Пара-тройка рупий по теории и практике страхов и бесконечности.
Страх – это либо эмоция (без объекта - «мне страшно» [хотя, сама ситуация – это уже объект для внимания / сознания]), либо чувство (с объектом – «я боюсь этой собаки»), но они всегда субъективны, а значит у каждого человека проявляются / воспринимаются индивидуально, как проекция его эго.
С другой стороны, страх – это своеобразный регулирующий базовый инстинкт (или импринт-программа) по принципу обратной связи, его основная функция - выживание субъекта в ситуации опасности. Но если нет реальной опасности для жизни, давать ему контроль над ситуацией нет смысла (да и сама программа только ресурсы оперативной памяти будет кушать, а то и операционку подвесит

).
В йоге есть такая ступень – пратьяхара, или контроль над чувствами (чтобы не они вами управляли, а вы ими

), который достигается практикой отвлечения чувств от их объектов. Если программу страха отключить, можно умирать без страха. Но кармические последствия такой смерти – это уже другая история, и для каждого субъекта зависят от ситуации (вспомнил эпизод смерти монаха из фильма южнокорейского режиссёра Ким Ки Дука «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» (роль монаха исполнил сам Ким Ки Дук)).
Ну и в продолжение разгадки знака бесконечности (с)

Символично ее можно представить в виде бесконечной сферы, центр которой находится везде (например, в нашей голове, а граница - нигде

). Бесконечность сознания – это свобода движения в любом направлении. Например, в направлении зоны страха, как в фильме "Сталкер" Тарковского по повести братьев Стругацких "Пикник на обочине".
