Тема: 150 кг
Показать сообщение отдельно
Старый 29-04-2011, 12:44   #814

Поблагодарили 48 раз(а) в 24 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

на самом деле (хоть это совершенно и не по теме....), но очень глупо говорить о том, что образование не нужно. сейчас я врач. начинающий. но когда-то, на младших курсах мы так думали о младшем персонале. о мед. сестрах. мол, чему там 3 года учиться? делай себе уколы, раздавай таблетки. механическая работа. но будучи на 3 курсе я устроилась работать мед.сестрой. и оказалось, что там огромнейшее количество нюансов, и этому таки нужно учиться. я объясню почему.
1. она должна знать технику проведения процедур. не просто автоматически, как попугай выполняя действие, а понимать всю механику, ибо случись нестандартная ситуация, где обычную схему не применить, она не будет знать обходные пути.
2. это из опыта.. младший персонал не несет ответственности, как правило, за состояние больного. только врач. так вот. очень огромный процент халтуры. зачем разводить все 6 бутылочек? с 4х уже раствор поменял цвет... и не разводят. в результате создают устойчивость флоры, и т.д.
они должны знать почему ТАК делать нельзя. и как нужно должны знать почему. иначе они как работники бесполезны.
это пример сходу только по моей специальности. но я убеждена -- абсолютно в любом деле свои механизмы, алгоритмы, нюансы.
образование -- это не трата времени. это вклад в будущее. это наше развитие.
Yul'ka вне форума