Цитата:
Сообщение от kei
Всем доброго дня!
Решил присоединиться к армии борцов за свое здоровье :) Хочу каскадно голодать 5 через 5, вот только встает вопрос о спорте. Занимаю таеквондо, нагрузки аэробные и довольно серьезные. Вот и думаю, что в периоды голодания делать? Читал, что вроде как рекомендуют нагрузки, но не слишком ли они будут сильными? Как организм может среагировать? Что может быть от этого вредного или полезного? Подскажите новичку 
|
Вполне можно на голодании отрабатывать удары, растягиваться и т.п. Я сама этим на голодании занимаюсь. В первый день голода обычно прилив сил. Организм такой нагрузке очень радуется.

Со второго дня уже не так радуется аэробной нагрузке (може появиться сильное серцебиение и слабость), зато всяческим упражнениям на суставы и гибкость-всегда пожалуйста
Так что к телу прислушиваться нужно. Если слабость-ограничиться упражнениями на гибкость, если много сил-можно добавить аэробной нагрузки. Но вот что не стоит делать даже в первый день, так это давать себе силовые нагрузки. Проверено на себе, ничего приятного
Читала у Малахова, что если активно заниматься фитнесом во время голода, то это увеличивает эффективность голодания в 3-4 раза.
Цитата:
Сообщение от Морская капуста
Добрый день!
Мой вопрос не по теме .
Можно ли ходить в спортзал во время сухого голодания до 5 суток ???Чувствую я себя отлично и хотелось бы повысить активность , а бега и йоги как то мало .
Заранее благодарна за ответ ))
|
Думаю, что можно, если сил много. Только,если имеется в виду тренажёрка, то стоит брать более лёгкие веса и делать максимум повторений.
Т.е.чтобы нагрузка была скорее аэробной, чем силовой.
Силовую нагрузку точно нельзя, плохо станет