Простите мою серость, но про кинву я не знала. Подругу просила привезти гречку зеленую, а она по поспешности не прочла толком, что на коробочке написано и взяла кинву этого же производителя. Одно утешает: это серия продуктов, как утверждает производитель, выращенных по традиционной технологии без применения всякой гадости. Короче, так я с нею - с кинвой - и познакомилась
Про американизированные методики много инфы, я ее рыла в основном на западных сайтах. У нас, наверное, тоже есть... например, одно из наиболее понравившихся это Open Focus, автор Les Fehnmi. Мне из Штатов привезли книжку с диском (в принципе на амазоне она есть, наверное, можно и заказать) - ежели делать регулярно, то очень хорошо на организм действует. Только там все на английском, так что кому он как раодной - нормально. А так надо переводить и записывать на русском... я все хотела занятся, но пока руки не дошли. У него сейчас, я знаю, вышла книжка новая по работе с болью Dissolving Pain, кажется так называется. У меня этой книжки пока нету.