Показать сообщение отдельно
Старый 12-05-2011, 11:09   #235

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Переезд на ПМЖ в село/деревню. Опыт, отзывы, рекомендации.

Я темы не читал, читал только последние 2 сообщения, но помоему Stryaps не понимает разницы между местной алкошней, гопотой, чем угодно местным и целенаправленным разбоем.
По-моему ты Stryaps не очень хорошо понимаешь в мотивах для агрессии и насилия, которые представляют опасносность для простого человека, чтобы так уверено говорить что ты прав. И тебе бы лучше поспрашивать как оно устроено, если для тебя это важно, а если для тебя разобраться в этом не важно и ты не особо разбираешься, то невысока цена твоим выводам о том, что разницы нет.

Цитата:
Сообщение от Stryaps Посмотреть сообщение
нет разницы. это та же алкашня, которая спьяну решила деда обокрасть. да сдуру его хлопнули. теперь в отделе ноют что бес попутал и ничего такого не хотели. это даже не шпана, это алкашня. которая пошла не к сильному мужику за зарплатой, а к старому деду за пенсией..
Это не та же алкошня, то что тебе кажется, что разницы нет не значит, что её действительно нет.
Если бы алкошня себя так вела, то алкошни бы уже не осталось, так как все они бы сидели в тюрме. Ведь ситуации когда алкошня пьяна и им нужны деньги происходят каждый день, а разбои они делают не каждый день, почему?
Люди совершающие проникновение в жилище и разбой по мотивам и психическому типу отличаются от алкошни. Так как проникнуть в дом, быть готовым к жесткому противостоянию (хозяин может быть с оружием будет защищаться) это не тоже самое, что 100р отнять.
Люди идущие на разбой для того, чтобы отнять зарплату или пенсию делают это не из-за того, что 100р на водку не хватает. Тут вынашивается план как совершить преступление и расчитывается, что награбленное будет тратится не за один день в пивной. Люди совершающие групповые преступления по сговору это уже не тот психотип человека под названием "алкошня", хотя они и могут быть пьяны или алкоголиками.
Такие преступления совершают люди, которые этим промышляют, алкошня не может этим промышлять, так как после первого инцидента их поймают. Может быть в том случае, где убили деда была алкошня, которая убивать не хотела, но мне кажется, что это не типичный случай. Я думаю что в основном на разбои идет не алкошня, а преступники.
Различать алкошню и тех кто делает разбои нужно для того, чтобы понимать такую ситуацию: в деревне может быть много алкошни, но мало разбоев, а может быть много разбоев, но мало алкошни. То есть это разные люди. А зачем их различать... мне надоело разжевывать, пусть кто-нибудь сам додумается, как это использовать.

Естественно, все это мое имхо, не надо верить этому на слово. Если кому-то очень надо можно вместе поразбираться в этой теме, мне есть что рассказать. Но просто так спорить тут не хочется, поэтому на глупые вопросы отвечать не буду и чье-то имхо гласящее о том, как я не прав и все на самом деле по-другому, тоже проигнорирую.
Я советую это видео, там разбор мотивов насилия http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1197414
Где про разбор мотивов не помню, видео длится 10 часов, но там все смотреть полезно.
ЗОЖ это хорошо вне форума   Ответить с цитированием