12-05-2011, 19:37
|
#1
|
Регистрация: Apr 2011
Адрес: Украина
Сообщений: 698
Поблагодарил: 1,662
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 638 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Мой учитель и враг - рак
Цитата:
Сообщение от NorthGoblin
Зря успокоитесь..Я этот анализ делал несколько раз на протяжении 20 лет соместной жизни с паразитами..Ни разу антитела не были обнаружены..Зато яйца в кале были обнаружены с первого раза.Да еще и столко что у врача чуть глаза на лоб не вылезли..
|
Это же сколько времени должно было пройти от начала заражения до сдачи анализов, что такой точный метод как ИФА не смог обнаружить их.Читайте:
Цитата:
ОПИСТОРХОЗ
Для достоверного исключения опситорхоза при обследовании больных может оказаться недостаточно даже многократной копроовоскопии или исследования образцов желчи на наличие яиц описторхисов. Отсутствие яиц в пробах описторхозных больных может быть обусловлено (1) невозможностью обнаружения яиц у людей на ранней стадии заболевания, когда еще отсутсвуют половозрелые мариты описторхисов, способные к яйцепродукци; (2) цикличностью яйцепродукции гельминтов; (3) неравномерным распределением яиц по содержимому толстой кишки; (4) невысокой вероятностью обнаружения яиц паразитов при низкой интенсивности инвазии. Поэтому существенным дополнением к паразитологическим методам диагностики опистархоза являются иммунологические тесты. Чувствительность ИФА, как показали исследования, достаточна для детекции антител к антигенам описторхисов как в доимагинальный, так и в имагинальный период инвазии. При первичном контакте с антигенами описторхисов иммунная система инвазированного человека начинает вырабатывать к антигенам паразита иммуноглобулины класса М. Их синтез достигает максимального значения через 1,5 – 2 недели, а через 6 – 8 недель начинает быстро снижаться, поскольку иммунная система человека переключается на синтез иммуноглобулинов класса G. Продукция специфических IgG достигает максимума к 2-3 месяцам от начала заражения и держится на таком уровне довольно долго. !!! Однако при длительных сроках заболевания у больных нередко наблюдается значительное снижение уровня специфических антител, ниже порогового, который может быть определен современными методами.
|
http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=1115
Однако...
|
|
|