Наконец-то вернулся мой обычный вес. Снова я 78 кг. Питаюсь, как обычно. Жизнь хороша! Однако,есть две новости. Одна хорошая,другая плохая. Начну с хорошей. Супруга пытается стать ближе. Ищет общие моменты между нашими с ней душами. Это прикольно и приятно. Неужели моя голодовка так произвела на неё впечатление? И это после 20 лет супружеской жизни... Новость плохая - после этой голодовки внезапно появился зуд в довольно интимном месте, а именно в том, куда вставляют противные клизмы. Короче,на выходе ядерного реактора. Изучение литературы по этому поводу выдало множество различных версий этого явления,которые после анализирования отсеялись,оставив лишь одну: резкие изменения микрофлоры кишечника(в сторону вегетарианства). Состоялись пробные испытания различных лечебных средств и мазей. Всё это вместе взятое оказалось полной фигнёй. Реальное облегчение принесла метода,прочитанная когда-то в йогической литературе. А именно: промывка сопла ракетного двигателя тёплой водой с мылом, последующее споласкивание этого же места холодной водой, обсушивание и смазывание подсолнечным маслом. В который раз йога оказалась на высоте! Зуд практически исчез. Вспоминаю о нём лишь когда обильно посыпаю пищу перцем. Стараюсь не злоупотреблять. Кстати,после выхода из голода безо всякого насилия над собой полностью отказался от сахара. Заменил этот "продукт" на мёд.
Кстати,насчёт мёда. Встретил недавно свою бывшую одноклассницу в магазине. Не узнал. Осунулась Надюшка,не особо выглядит. Оказала впечатление переставшей следить за собой женщины. Отталкивающее впечатление, скажем прямо. Однако, беседа с ней полностью аннулировала это впечатление. И даже наоборот. Оказалось, у неё большие проблемы. Парализовало маму, проживающую с ней. Муж, "трезво" оценив ситуацию, внезапно исчез. Кто его может осудить за это? Не суди - да не судим будешь... Не осуждая скажу - это был не мужчина. Маскирующийся под него. Надюха вынуждена была бросить работу - быть при матери. Благо,дочка уже взрослая, правда живёт далековато - в Барнауле, зато самостоятельно. В общем, Надя вдвоём с мамой вынуждена жить на её пенсию. Спрашиваю, на еду-то денег хватает? Она в ответ:"Да когда - как..." А сама при этом отвернулась в сторону случайного прохожего и я заметил на её глазах слёзы... Затем она добавила:"В основном сижу дома, рядом с мамой, она меня никуда не отпускает ни на минуту... Вот раз в два-три дня выбегу за продуктами в магазин минут на 15...20, пока она спит... Так, хлеба, молока, чего-нибудь ещё по-мелочи." К чему это я вдруг вспомнил? Ааа, вот к чему: как странно устроена наша жизнь! Живём мы все в одном, казалось бы, обществе, ходим мимо друг друга, роняем друг на друга мимолётные взгляды, получаем впечатления друг о друге, слепо доверяемся этим впечатлениям и благодаря этим впечатлениям восхищаемся человеком или подсознательно осуждаем его... А ведь насколько бывают обманчивы эти самые впечатления! И насколько бывают разными люди! А уж разных жизненных ситуаций и вообще не перечесть... И в то время, когда кто-то заменяет сахар мёдом, кто-то другой и сахар-то видит лишь по-праздникам... И не заговоришь случайно с человеком - ничего о нём и не узнаешь! Воображаю, что в этом месте иной читатель моих выплесков скажет: "Эээ, парень, за весь мир не настрадаешься! Ищи-ка лучше причину в себе!" А вот я в ответ скажу так. Да не буду я искать никакой причины! Вам надо - вы и ищите! Психоанализируйте в сторонке. А мне причины не нужны. Я просто хочу жить, так, как я живу: радоваться и огорчаться, бывать счастливым и с разбитым сердцем, искренне без лицемерия и цинизма сочувствовать первому встречному или случайному прохожему и ощущать в ответ тепло приоткрывшейся человеческой души, быть способным помочь кому-то словом или делом и постараться случайно равнодушно не пройти мимо жаждущего помощи и внимания, дабы потом всю оставшуюся жизнь не презирать себя за малодушие... Думаю, Г.Малахов бы в этом месте сказал бы мне: "У вас просто эмоциональный всплеск. Это результат проведённой недавно голодовки. Это нормально. Хоть вы и вышли давно из неё, однако у вас ещё продолжаются чистки на эмоциональном уровне." Соглашусь с Геннадием Петровичем, хотя на его счёт как-то после очередной телепередачи мой папа высказался вполне определённо:"Придурок-придурком!" Позволю себе на этот раз с папой не согласиться, поскольку Геннадий Петрович в своё время своими книгами утолил мою жажду в эпоху информационного голода. Хотя, когда я ставлю себя на место папы, который нифига ничего из вышеуказанной литературы не читал, а просто увидел этого человека по телевизору и услышал то, что он говорит простому неподготовленному зрителю... В общем, как обычно, у каждого истина своя. И то, что я сегодня выложил в данное сообщение - есть моя истина. И вовсе не обязательно, что она совпадёт с вашей... Особенно насчёт зуда...