Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,437 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: 30 маленьких жизней...
А хотите совет? Только учтите, за такой совет меня тут многие начнут пинать ногами :) но чессслово, это работает! Здесь немало разговоров в среде начинающих о срывах, о том, что люди не выдерживают и на 2й или 3й день вываливаются из голодания прямо в холодильник. Но объяснить этот феномен мало кто хочет. Те, кто без проблем голодает 20 дней и более, просто посмеиваются над провалившимися и, конечно, гордятся собой: чужая неудача поднимает самооценку :) А мне вот почему-то всегда хочется помочь именно новичку (старожил и сам разберётся с проблемами, да и не станет он слушать других как правило).
На мой взгляд, секрет подавляющего числа провалов у новичков в неверном понимании происходящего на голодании. И прежде всего, в следовании опрометчивым советам по стабилизации состояния голодающего организма. То есть что советуют здесь на Форуме в случае слабости и потери сил? Известно что: погуляй, мол, на воздухе, а того лучше побегай, или позанимайся в спортзале, короче, нагрузи себя и всё как рукой снимет, и появится бодрость и силы и настроение и тд. Так оно и есть. Если ты опытный старый голодальщик, и к тому же практически сыроед. Но у начинающих такой метод приводит обыкновенно к обратному результату. Организм начинающего голодальщика просто не знает, как и откуда ему брать силы при нагрузках. И тогда включается паника, заканчивающаяся тем же холодильником. Короче, я бы советовал начинающим голодальщикам в самых своих первых опытах поступать ровно наоборот: избегать всяческих нагрузок, двигаться как можно меньше, и при малейшей возможности сидеть, а лучше даже лежать. Избегать жары и холода, найти наиболее комфортное окружение из всех возможных (климат, люди, занятие, местоположение). И как можно больше спать (солдат спит, служба идёт :). Отголодав 3-4 раза хотя бы по нескольку дней, вы научите организм совсем иным методам добычи энергии, у вашего тела будет опыт, и вот тогда вы и сами почувствуете потребность в прогулках, пробежках и тому подобное. Но на первом голоде так нельзя, надо беречь силы, экономить энергию, набираться опыта. Единственное, что поддерживаю во всех советах -- это чистый воздух. Поездки в лес в первые дни голодания -- замечательно. Однако именно поездка, а не поход :) ... Всё это было моё личное мнение, разумеется.
|