Цитата:
Сообщение от Reasonable
Например? Дайте хоть одного -- только не рыб и хладнокровных, а именно млекопитающихся. Я, признаться, ни одного не знаю и буду рада повысить свои знания в этом вопросе.
|
я вот тоже этим вопросом озаботился, когда перешел на сырое мясо, действительно порывшись в нете пришел к печальному выводу что нет долгоживущих хищников. Единственный контраргумент тому что мясо быстро старит это якуты и Арджонис, но и первые и второй внешне, в преклонных годах, выглядят далеко не ахти, хотя конечно с чем сравнивать, плюс, как оговорка, якуты приспособлены к своей диете благодоря увеличенной печени и мочевому.
Спасибо Reasonable за информацию о кетогенной диете, и функционирования метаболизма либо на глюкозе либо на кетонах, для меня это многое прояснило с моей практикой мясоедения - начав с говядины я через неделю отказался от этого способа питания, но вот когда попробовал жирную свинину, все сразу встало на свои места, смущало только то, что я все больше и больше увеличиваю долю жиров в своем рационе, начав примерно с 30-40% жиров в рационе, дошел до того что сейчас 60-70% это жиры(сало, шпиг, масло. сливки) и только 30-40% это белки мяса, благо что не толстею а то наверно уже давно бы бросил, хоть и самочуствие прекрасное.