Вообще-то мне кажется ,что поведение и характер в старости можно легко вычислить и у молодого человека.Есть такие БАБУШКИ уже в 15 лет,а есть такие живчики в 90.))Это темперамент,характер,который как известно... судьба.С возрастом естественно,что физические и прочие возможности изменяются,но эти изменения человек воспринимает адекватно своему же характеру.Поэтому ,конечно,требовать от бывшего олимпийского чемпиона сидеть на скамеечке и обсуждать новости ...смешно и неразумно.У нас в бассейне работает дедушка.Он бывший олимпийский чемпион по штанге.Я не знаю сколько ему лет.))Наверное далеко за 80.Он просто приходит символически дежурить.Там это и не нужно вообще.У него проф проблемы с суставами,немножко хромает,но такой бодрячок! ))Глаз радуется! И он среди молодых,среди пловцов,боксеров и футболистов чувствует себя в своей тарелке.Умничка в общем и молодец! ))

Всем ребятам пример.))
Нелли! Вы лишаете возможности своих детей поухаживать за Вами.В разумных пределах,конечно.Проявить благодарность за то,что Вы ухаживали за ними.Это тоже не совсем правильно ИМХО.Я бы сейчас с огромным удовольствием что-то сделала для своей мамы.Куда-то отправила ее отдыхать,что-то ей купила или подарила.Просто в знак благодарности.Но к сожалению...это невозможно.Она давно умерла.Ведь дети и родители -это не отдельные люди.Это родные люди.)))