Показать сообщение отдельно
Старый 06-06-2011, 06:26   #640

Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.

Цитата:
Сообщение от Марика Посмотреть сообщение
Я тут как-то читала в отзывах (жаль, сохранить не догадалась), человек за день съедает по 700 грамм проростков. До сих пор голову ломаю, как такое возможно?
Честно это был не я, правда)))
У меня выходит за одни прием 5 ст.л. проростков. Вообще я люблю орехи, арахис, семечки, для меня это деликатес. Проростки семян мака я пустил в рацион для здоровья зубнов. Обычно у меня 3 вида проростков за день, получается 15 ст.л., четвертый рацион фрукт, но я люблю поесть, поэтому бывает часто съедаю 4 порцию проростков
Единствоенное что я блендерю это мак (сами понимаете как жевать мелкие семена, и не хотелось бы платить дяденьке дважды из-за того, что без блендера половина не переваренных проростков окажется в унитазе, а с блендером только жмых)))), и блендерю проростки льна, потому что их сложно, порой не возможно жевать из-за их слизи.
Все остальные проростки я ем целиковыми. Пшеницу я вообще не люблю из-за вкуса, бееее, жевать ее сложнее остальных злаков, но есть от этого лекарство, как только они наклюнутся, сразу убрать в холодильник и на сутки, так они будут мягче, кстати, так желательно делать со всеми злаками, так и вкуснее, и челюстям легче.
Вчера засек, сколько жевательных движений я порой делаю, например нут чайную ложку разжевываю 100 раз, в сравнении арахис требует меньше жевательных движений. Пшеницу я то же долго жую, но овес, рожь требуют гораздо меньше жевательных движений.
pchelak вне форума   Ответить с цитированием