Показать сообщение отдельно
Старый 07-06-2011, 06:18   #188

Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 29
Закачек: 14
Получено наград:
Re: Sparrow.Познание себя

Здравствуй, gn1977.

Планы? Да, теперь хорошо строить планы, когда не разрывают во все стороны сексуальная, эмоциональная и интеллектуальная энергии :)
Питание таки хочу привести к СМЕ - чувствую, что это мое. Отвлекаюсь я только из-за вкусовых привычек и наркотической зависимости. Но ещё пару раз по 7 или 30 дней на воде - и "вуаля!" - я СМЕд :)

А планы скромные - 1)разработать память настолько, чтобы хотя бы 1 иностранный язык в год осваивать хотя бы на medium-уровне;

2)разработать внимание настолько, чтобы я мог удерживать его полностью на чем-то хотя бы на 5-10 минут...сейчас и минуту полного внимания не могу...

3)запустить вторичный энергоисточник в теле - симбиоз сил дыхания, солнечного света, крови и т.д. Как минимум - накопить столько энергии, чтобы прогнать её по микрокосму. Я сейчас может и не совсем понятно выражаюсь - специфически - но я не пытаюсь ничего мистифицировать ,чтобы как-то все приукрасить. В этих практиках мало мистического. Просто, как я недавно понял, раньше я искал способы ПОТРАТИТЬ то, что мне дано от рождения и вырабатывается в процессе жизнедеятельности...а сейчас я хочу НАРАСТИТЬ объемы того, что вырабатывается, чтобы та энергия, что дана от рождения расходывалась меньше и я прожил дольше. А возможно, что удасться нарастить до такого уровня, чтобы раскрылся неизведанный потенциал.

4)...
5)...
...
n)...

Вот как описывает свой опыт один из мастеров энергопрактик и боевых искусств:

"Приветствую всех. Tondeo- рад за вас, очень здорово, что так получилось. Теперь - упражняйтесь регулярно далее - все будет по расписанию,:
- потоки пойдут не только по рукам и ногам, но и по спине по животу и далее- по всему телу, вплоть до лица. Во всех местах на поверхности тела идут каналы энергий, вот вы все их со временем начнете и чувствовать - по всей поверхности тела пойдут потоки энергии высокго уровня.
Но на это еще минимум годик придется потратить.
Потом пойдет в активную (резко усиленную работу) нижний котел - в объеме живота появится вначале некое расширяющееся ощущение, которое будет выходить вперед за границы тела - это покажет вам, что энергоструктуры гораздо более объеммные, чем очертания нашей физической оболочки- очень мистическое ощущение. Далее это ощущуение начнет наполняться жаром и яркостью. Чувство пространства нижнего котла начнет одновременно уходить внутрь- вглубь тела и тут же все сильнее выходить за его границы вперед - наружу... Далее начнут проступать чудесные меридианы- по передней линии тела - спереди и сзади- по спине и по груди-животу, одновременно начнет проявляться опоясывающий канал нижнего котла и так далее... А потом- в дальней перспективе- замаячит работа с высшими чакрами. Когда энергосистема начнет давать весьма много избыточной энергии - то ее можно будет отправлять для высших энергоцентров груди и головы. Они начнут раздуваться и выходить далоеко за границы тела, при этом резко усилятся творческие и интеллектуальные возможности, усилится заметно умственная производительность и пр. Начнет потихооньку интуиция развиваться. При этом человек уже давно начинатет испытывать минимальные потребности (по сравнению с обычным гражданином) в еде и сне. Ну и здоровье резко прибывает- вначале всякие, даже очень серьезные болячки исчезают, а потом начинается рост здоровья в сторону бесконечных резервов, ну и феномен запредельного долгодительства начинает маячить...
Поздравляю еще раз- успехов в практике, друзья...
Игорь Исаев."

Замечательно и заманчиво, не правда ли? А способ достижения не сложен - НЕ ТРАТИТЬ, или МАЛО ТРАТИТЬ, а по ЧУТЬ-ЧУТЬ, ЕЖЕДНЕВНО НАРАЩИВАТЬ. Но чтобы научиться этой экономности нужно время. Я, вот, недавно только заметил сколько во мне напряжения, как неэффективно я делаю большинство дел - перерасход идет сил, нервов и т.д. В прошом, когда я занимался Йогой - а точнее - когда я думал, что занимаюсь Йогой, а на самом деле это была лишь физ-ра+растяжка, я не замечал этого. Видать тогда ещё не было необходимости замечать. Сейчас же...я не говорю, что становлюсь Джедаем, Даосом, или Бессмертным - нет. Я просто иду в те дали, пути к которым протоптали великие люди, и которые рассказали о своем пути. Я знаю, что ещё идти и идти. Сегодняшнее облегчение после вчерашнего помешательства - лишь сигнал, что я начал идти в правильном направлении. И не сыроедением единым, упражнениями тела и разума, позитивным мышлением, экономностью, спокойствием - но объединением этого всего я сейчас доволен. Просто доволен, без экстремизма и фанатичности. Эти практики начали убирать ЗАСТОЙ - крови, мыслей, энергии. What to come? We'll see ^^

Цигун вполне научен. Я не смогу внятно объяснить - мне образования не хватает. Лучшие объяснения ,что я пока слышал - это от Ян Цзюнь Мина в его Yang Jwing Ming "Understanding QiGong". Там он, как доктор физики(не знаю как это на русский правильно перевести), рассматривает работу с энергией через призму науки. Очень доходчиво. ЭДС, разница потенциалов, сверхпроводимые ткани, 2 мозга у человека с позиции древних китайцев и т.д. Он заявляет ,что главная задача энергопрактик - УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО и УСИЛИТЬ ЦИРКУЛЯЦИЮ энергии. Скачайте, ознакомтесь - только на английском все.

А я занимаюсь по программе Chinese National Chikung Institute(CNCKI) - были такие ребята в средине 80х прошлого века в Америке, когда не было такой коммерциализации и жуткого количества псевдоподлинной туфты. Там книга + много видео. Книгу я уже несколько лет хочу перевести на русский, да все руки не доходят.
sparrow вне форума   Ответить с цитированием