Интересный материал с того же ресурса, но про противораковые свойства льняного семени 
http://www.rakynet.ru/anticancer__pr..._flaxseed.html
На этом ресурсе очень много говорится об хлорофилле, соке трав, но в то же время говорится, что употреблять все же лучше зелень целиком пусть и в пюреобразном состоянии. Говрится о полезных свойствах свекольного сока. Казалось бы то и другое обладает противораковыми свойствами, но это совершенно разные продукты. Мне не понятен такой пиар хлоровилла из зеленых ростков. 
Есть сильнейшее противараковое вещество СКВАЛЕН, он добывается из печени акулы и присутствует в масле льна, амаранта (из-за этого элемента амарантовое масло стоит в Европе 75000 руб./л.), хлопка, олифки, в масле зародыша пшеницы, возможно во всех остальных масличных культурах содержится этот элемент, но источников на эту инфу мало.
"Биосинтез сквалена производится из 
мевалоновой кислоты. В процессе биосинтеза мевалоновая 
кислота превращается в фарнезилпирофосфат, который под действием скваленсинтетазы 
в присутствии тиамина переходит в сквален - Википедия", я почему выделил эти вещества, потому что одна это жирная кислота и другая это витамин В1. Мевалоновая кислота и В1 присутствуют во всех масличных культурах, как раз на представленном сайте и упоминается масличная культура - лен, но представлены лечебные свойства действием другого элемента то же жирной кислотой, получается действие только одного льна многогранно.
Мне кажется, что как раз эти продукты (семена разных культур) и забыты, возможно они и являются главным звеном в борьбе с раком вместе с соком трав, свеклы и тп..
Я рассказал своим коллегам про опыты на мышах и обезьянках, как последним внедряли опухоли в плечо. Народ не верит в это, говорят где доказательства, где первичные источники, где Нобелевская премия)))), почему-то народ ведется на поводу у онкологов и верит в их чудо лекарства, химию терапию и куриный бульон в палате.