Цитата:
Сообщение от sabbath
С этим, я думаю, вы согласны. Вряд ли у 80-летней женщины поджелудочная работает, как у 20-летней девушки - тут , я полагаю, тоже возражений быть не может. Соответственно вся нагрузка ложится на тонкий кишечник и вы предлагаете помочь ему таблеткой мезима или панзинорма?
|
Да действительно в этих случаях в клинической практике с большим успехом проводится заместительная терапия. И от котлетки на пару панкреатита еще не разу не было ни у кого! Это во первых.
Во вторых, речи о диете №1 никогда и не было! Вы откуда ее вытащили?
Цитата:
Сообщение от sabbath
Повторяю, такая диета хороша в первые дни при сезонном обострении язвенной болезни, вызванной желудочной гиперсекркцией. Во всех остальных случаях диета должна наоборот стимулировать выработку желудочного сока!
|
Вы врач-диетолог?
Цитата:
Сообщение от sabbath
Кроме того, предлагаемая диета №1 отличается полным отсутствием клетчатки, в результате чего к атонии желудка прибавляется ещё и атония кишечника. Повторяю, такая диета хороша в первые дни при сезонном обострении язвенной болезни, вызванной желудочной гиперсекркцией. Во всех остальных случаях диета должна наоборот стимулировать выработку желудочного сока!
|
Вы откуда эту диету вытащили? В рекомендациях которые я привел звучит следующая фраза:Предпочтение отдается отварным мясу и рыбе, кашам, густым супам на некрепком бульоне, некислым молочным продуктам, овощам и фруктам в отварном виде. Читайте внимательно.
Цитата:
Сообщение от sabbath
Ну а по поводу молочнокислых бактерий, которых не должно быть в желудке, так производится даже специальное микробиологическое исследование желудочного сока, кроме того проводится тест на наличие молочной к-ты в желудочном соке:
|
Этот тест имеет диагностическое значение не более.
Цитата:
Сообщение от sabbath
Во всех остальных случаях диета должна наоборот стимулировать выработку желудочного сока!
|
У кого, у больных с атрофическим гастритом?