Показать сообщение отдельно
Старый 24-02-2007, 03:12   #5

Поблагодарили 31 раз(а) в 14 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: вегетарианство: польза и вред

Цитата:
Сообщение от anyk99
Академиков-авторитетов цитировать? Или условия и резалты экспериментов перечислять? Прости опять, но что именно для тебя фактом покажется?
К сожалению, это единственный способ что-то выяснить. Можно рассматривать собственные примеры, но обязательно учитывать весь комплекс факторов влияющих на здоровье, а это крайне затруднительно, т.к факторов масса. Я, например, тоже не ем мяса(кроме рыбы) и великолепно чувствую себя. Но я никогда не буду говорить, что поэтому я и здоров. Да, отсутствие мяса в питании, особенно свинины, баранины, говядины значительно снижает кишечную интоксикацию( образование сильнейших ядов ядов в толстом кишечнике при гниении мяса), но это далеко не главный и не единственный фактор моего здоровья.
По поводу макро-, микроэлементов, аминокислот, в научном мире никто почти не спорит, уже всё доказано, здесь нет никаких сложностей. Если уж, человек хочет быть "чистым" вегетарианцем, ему рекомендуеться как можно шире разнообразить свой рацион, что-бы частично компенсировать недостаток необходимых веществ. Так-же известно, что со временем, у "чистых" вегетарианцев снижаеться потребность в незаменимых аминокислотах.
Лёха вне форума   Ответить с цитированием