Показать сообщение отдельно
Старый 19-06-2011, 13:30   #19

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Почему мудрая природа допускает срыв на выходе из голодания?

Вот всё в голодании устраивает - уже попробовал 1-, 3-, 7-дневное голодание, сейчас закончился 5-й день запланированного 10-дневного голодания. Но вот глодала и не давала покоя мысль - почему природа допускает, что человек после долгого голодания накидывается на еду, попадает в реанимацию и даже погибает?

Ответ для себя, как мне кажется, нашёл в книге Аллене Карра "Лёгкий способ сбросить вес" (спасибо тебе, Аллен, и царствие тебе небесное, благодаря другой твоей книге я не курю уже полтора года).

Если короткими словами - человек просто должен есть пищу, ему предназначенную. Мы - приматы, и должны питаться как наши ближайшие сородичи - гориллы и шимпанзе, т.е. в первую очередь - фрукты, если нет фруктов - овощи, и только очень редко - мясо и рыбу (Карр использует в этом отношении термин - "лимит бесполезного"). Приготовление пищи должно быть минимальным. Тогда после голодания, даже если "обожраться" свежими фруктами, которые на 80-90% состоят из воды, ничего страшного не произойдёт. Как мне кажется, это так. У кого какие мысли по этому поводу?
lion9 вне форума