Цитата:
Сообщение от Василий
Есть конечно таки инфекции с которыми вряд ли уживещся просто так - холера, чума, оспа и т.д.
Но речь не о них, речь о том что мы вдыхаем и едим и обмениваемся постоянно и непрерывно.
Речь о тех инфекциях котрые с нами и вокру нас.
|
Не спора ради...

Наоборот, полностью соглашаясь с сутью

, рискну добавить даже не утверждение, а некоторое своё соображение... размышление... скорее даже ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, которое никак не хочет меня "отпускать".
Такая "страшная" Холера, как выяснилось, беспомощно складывает лапки, попав в "правильную" клетчатку (яблок, моркови и прочего здорового и натурального)...
Оспа, Аппендицит и прочие "страшилки", борьбу с которыми мы часто склонны перекладывать с методов ЗОЖ на медиков, из-за якобы "серьёзности случая"... на поверку тоже оказываются не страшны по-настоящему здоровому человеку.
Легко лечатся тем-же Голоданием...
По-сути, именно ВОЕВАТЬ с инфекцией приходится только тогда, когда она УЖЕ капитально захватила, поработила наш организм.
Но зачем запускать ситуацию до такой крайности?
Цитата:
Сообщение от Василий
От них таблетками не избавишся. Они затаятся и выстрелят с новой силой.
Вы среда их обьитания.
У вас только один путь - чтобы эта среда была для них неудобной и не желанной.
Другого пути у вас простио нет.
|
Ок... Без лицемерия согласимся, что на путь ЗОЖ большинство приходит именно разочаровавшись в офф. медицине - именно в состоянии угробленного здоровья. Именно в том беспомощном, засорённом и отчаявшемся статусе, когда и слабомощные инфекции легко валят, когда и потенциальные друзья-симбионты - не столько наши лояльные подчинённые, сколько ХОЗЯЕВА над нами.
Да, мы - среда обитания для ВСЕХ инфекций, как дружественных, так и враждебных.
Но... Вопрос о том,
"КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН?!" - и есть краеугольный камень понимания того, какова "судьба" нас, как среды обитания.
Если я силён, благополучен, полон умений и накоплений не отходов, а доходов, то и "друзей" у меня прорва... И я такой смогу позволить себе и дружелюбие, и снисходительность к врагам, и терпение к ошибкам друзей...
Вспомним, что к успешной, сильной личности, и людские паразиты обращаются с пиететом и уверениями в дружбе, а не с угрозами и кулаками.
Уважают.
А с какой стати микробы и глисты станут "уважать" наше право на наше тело, если мы сами его не уважаем, не используем, не держим в силе и благополучии?
Слишком много общего во взаимоотношениях всех уровней живого, чтобы игнорировать очевидные параллели...
Василий...
Ещё раз повторюсь - не спора ради это пишу!
Не пытаясь оспорить то, что "стать неудобной средой обитания" для болезней - путь.
Просто хотелось-бы подчеркнуть, что исправный человек (ЛИЧНОСТЬ по определению психологов), разделит мир микробов, грибков, глистов и вирусов на "врагов" и "друзей" совершенно не так, как среднестатистический, простите... заморыш.
"Заморышу" и друзья опасны... настолько он НЕУСТОЙЧИВ.
"ЗАМОРЫША" я здесь использовал не как ругательство или оценку, а именно как термин добуквенно передающий смысл событий, формирующий среднестатистического человека.
Короче:
Я подозреваю, что болезнетворность и "серьёзность" ЛЮБЫХ инфекций и любых проблем, напрямую связана с силой, успешностью, умелостью и трудоспособностью "пациента".
Что единой меры "зловредности" болезней потому и не может быть...
Что для "заморыша" и сквозняк ОБЪЕКТИВНО - враг. И глист - почти смертельная опасность... И холера - не дай Бог...
А для того, кто сам работает на накопление своих сил, здоровья, потенциала, (ещё раз подчеркну - ОПЫТА) - любая опасность - не ВРАГ, от которого необходимо избавляться, а УРОВЕНЬ, которого необходимо достичь, чтобы проблема признала нас ХОЗЯИНОМ, а не средой обитания.
Ну да... Сколь умел, велик и успешен ни будь, всегда найдётся и такая проблема, принимать которую по законам дружбы, чревато... ПОКА НЕ ДОРОС. (
Ну не оставляет природа ни единого шанса тем, кто считает, что расти, учиться, тренироваться приходится только в начале жизни... 
)
ИМХО - заведомо считать всех врагами - только признать свою полную несостоятельность. Непрочность и неумение... общаться.
Но и заведомо считать всех друзьями - наглая переоценка своих способностей.
Решил "ожить" - сперва избавься, оградись от тех проблем (инфекций),
до уровня которых не поднял пока свою прочность, вычисти имеющуюся "среду обитания", и далее взращивай себя, с удовольствием наблюдая, как бывшие опасные враги становятся и друзьями, и пусть лицемерными, но просителями, а не рекетирующими слабака бандами.