Показать сообщение отдельно
Старый 25-06-2011, 02:22   #525

Поблагодарили 20,697 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Как правильно подготовиться к голоданию? С чего начинать?

Александр!Попытаюсь объяснить..свою точку зрения.Наш организм очень пластичен.Он умеет восстанавливаться почти из любого положения,если создать определённые условия.Человечество накопило определенный опыт пользования разными лечебными средствами и процедурами. Но и наука не стоит на месте,да и технический прогресс тоже И человеку предлагаются всё новые и новые продукты питания и средства излечения. Я уже говорила,что организм пластичен,но он ещё и умопомрачительно сложен А вот об этом мы,рядовые "человеки" зачастую и не знаем, поэтому относимся к организму,как к обычной машине.Например.В настоящее время растительное масло добывается таким способом,что вреда от него гораздо больше,чем пользы.Я этого не знала и, желая себе здоровья, употребляла это масло в огромных количествах И имела определённые проблемы,но не связывала их с маслом т.к. очень далека от науки "-биохимия".Благодаря своему любопытству вникла в эту проблему (долго трудилась из-за своей безграмотности)Сейчас употребляю и растительные масла и животные ну ооочень умеренно (хотя и люблю)А производители то этих масел смотри что делают!Какая реклама! Не захочешь да съешь ! И 70% людей уверены,что жиры дают телу энергию.А наука объясняет МЕХАНИЗМ действия жиров по другому. Или возьмём пенициллин.
Его действие тоже не однозначно.Но в некоторых случаях без него не спасёшь человека! Вот и сухой голод внешне даёт картину,как при голодании на воде( Помни я не учёный.Я только пересказываю тех людей,которым полностью доверяю.Людей с нужным образованием и занимающихся вопросами голодания ни один десяток лет и теоретически и практически) Так вот есть мнение,что сухой голод,при всей кажущейся лёгкости первых дней, не так полезен,как классический, т. е. на воде.
Только об этом я и хотела сказать своим постом!!! Думай сам,решай сам "иметь или не иметь"
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием