|
Re: el Inka из Эквадора - новое голодание (32 дня)
Что ж, моему голоданию можно уже подвести
ИТОГИ
1. Нельзя допускать слишком долгих пауз между длительными голоданиями. Мой более чем двухлетний перерыв привёл к отвыканию организма от голода, что в целом дало негативную окраску всему процессу голодания. На мой взгляд, паузы длительностью более полугода нецелесообразны. Два длительных голодания в год, не менее месяца каждое, считаю оптимальным ритмом.
2. Все без исключения проблемы, которые я имел на этом голоде, были обусловлены на 50% пунктом 1. то есть тем, что организм просто забыл весь свой предыдущий опыт голоданий, и на 50% паникой, часто подсознательной и неконтролируемой. Если не допускать длительных пауз между голоданиями и научиться сдерживать и обуздывать панику как явную так и скрытую, ход голодания будет ровным и в целом беспроблемным.
3. С физиологической точки зрения это голодание прошло гладко, стандартно, без неожиданностей. Как уже я отметил выше, все проблемы были обусловлены паникой и забвением предыдущего опыта, иначе говоря, проблемы были более воображаемы чем реальны.
Вывод: надо голодать!
|