Вот хочу посоветовать блочный тренажер
Реально понравился!
Чтоб не обвинили в рекламе, даю чуть битую ссылку, вставьте сами кто хочет tt вместо точек
http://rutube.ru/tracks/4573913.html...265b296a3c57c9
Назван велотренажером для похудения
Состоит из двух блоков, через которые перекинуты 2 веревки
На концах веревки завязаны петли
В петли продеваются руки-ноги и вперед
Собственно одним блоком я баловался для растяжки, но соединить 2 блока в один тренажер сам не догадался )))
В идеале блоки должны иметь возможность вертеться на вертлюгах, но можно сделать их крепление к точке подвески и на веревках
Цена конечно завышена (Но ведь и покупать не обязательно, я сам сделал) и 5 минут в день маловато
НО
Вспотеть за пару минут действительно реально, если напрягаться, я только что попробовал первый раз и мне понравилось
Представьте, что точка подвеса блоков высоко и вы оказываетесь как гимнаст на 4 кольцах!
Т.е. при желании реально дать хорошую нагрузку
Не пожалейте денег на большие хорошие блоки, чтоб не скрипели
Блоки я купил альпинистские в спорттоварах
И веревку толстую, она комфортней, напр 11 мм как положенено у альпинистов (длина метров 5), 4 полотенца на петли для комфорта
Тогда на нем можно висеть, как на кольцах, и давать хорошую нагрузку мышцам, хоть статику на самосопротивлении, хоть динамику
Крепить на шведскую стенку хорошо или детский комплекс
Несколько точек крепления на разной высоте
Очень удобно разрабатывать больные суставы
Так как тренажер позволяет не только нагружать тело, но и разгружать больной сустав
Например, двигаете больную руку через блок напряжением здоровой - движение есть и боли минимум
А кто хочет, может например медленно отрабатывать удары ногами - при высокой подвеске блока - это реально удобно и для растяжки
Стройнеющим тоже советую! Ничего проще и компактнее уже не придумать!
Я реально верю, что мужик сбросил вес на этом тренажере, потому что полчаса уже сижу печатаю это сообщение, а тепловой эффект в мышцах сохраняется )))