Цитата:
Сообщение от lina27
Да, про силу воли понятно. Но я не совсем про нее говорила.
Скорее про физиологический аспект. Когда люди были естессно мотивированы, но и действительно получали кайф от СМЕ, сыроедения, но в итоге получали не тот результат, который хотели - сошедшую зубную эмаль, выпавшие волосы, мерзлявость и прочие радости. И это при полноценном сыроеднии, то есть большом ассортименте продуктов, из которых организм по идее мог бы взять необх. микроэлементы. А что уж говорить о малоедении или мономалоедении (тут кто то на форуме на финиках сидит).
Рафис смотрю давно на форуме, у него наверно много наблюдений. Может поймет что я имела ввиду...
|
Да нет, я о том же, только с другой стороны. Мотивация и кайф не заменяют "слушания" нужд организма. Кайф может проистекать из самых разных причин. Если не давить силой воли и гордостью за название "сыромоноед", уже при первых признаках повреждения эмали на зубах и ломкости волос предпринимаются необходимые изменения рациона/нагрузок/количества, и это не доходит до проблем. Если малоедство приводит к нежелательным последствиям, падению веса, то это тоже компенсируется без усилий, если не держаться за финики или даже правило "одной горсти".
Т.е. я за умеренную срединность, без перегибания палки ни в сторону бесконтрольного поедания всего, ни в сторону строгого моноедства; ни в сторону обжираловок, ни в сторону постоянного мучительного полуголодного существования. Организм у каждого свой, и только один, в уникальном неповторимом состоянии, - советы, подходящие абсолютно каждому, просто невозможны. Поэтому, кроме того, что к нему надо прислушиваться, другого пути нет. Начинавшие прислушиваться к требованиям организма веганы или СМЕ-чики изменяли рацион и все их проблемы легко решались. Если чувствовать это чуть раньше, проблемы просто не возникают.