Показать сообщение отдельно
Старый 06-07-2011, 21:47   #7

Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.

Цитата:
Сообщение от Брат Посмотреть сообщение
pchelak, Думаю проращиватель приобрести. У тебя об их эффективности нет никакой информации? Может видел его в действии?
только не вот это, ты их просто есть не будешь, это не вкусно:
Цитата:
Сообщение от Vigor Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=NXcGy...layer_embedded

вы про это?
Брат, есть очень хороший проращиватель Мастер Спроут 8х12х5 см в 3 лотка с перегородкой в каждом, но мне жалко отдавать за доставку почти столько же, сколько стоит сам проращиватель, у нас продают круглый проращиватель в 3 яруса http://www.youtube.com/watch?v=rWdSXwo_YuI, но это уже не то, у него огромные минусы в том, что в бороздки попадает зерно, а в то же время в бороздках находится вода, что будет дальше можно и не объяснять.
Я одно время загорелся купить мастер спроут, но передумал, ведь с практикой и рука набивается, скорость увеличивается, главное под рукой иметь удобную широкую, не высокую посуду и все. На форуме сыроедов есть аналогичные мнения, но если есть возможность где-то отдохнуть и от туда привезти, то я только за.
Цитата:
Сообщение от Forber Посмотреть сообщение
Было замечено, что при употреблении проростков с длиной ростка в 3-5 мм со стулом всё в норме. Однако как только я перехожу на употребление проростков с длиной ростка в 0-1 мм, то мигом начинаю ходить 2 раза по великому и собственно, сам стул становится более рыхлым и кашистым.
от 1-5 мм особой разницы не замечал кроме вкуса, мягкости, но вот от всего что выше 1,5 см, может пронести, сразу привкус во рту меняется, наступает страшный жор, но это скорее всего из-за того, что 4-5 дневные 1,5 см полностью расщеплены на все составляющие, почти на пике максимума все витамины, антиоксиданты, все это готовое поступает к нам и начинает быстро всасываться, вызывая элиминацию.
Вообще для пшеницы оптимальное для меня это 2-4 мм, для овса 1-2 мм, для ржи 2-3.
Forber, вспомни, что говорится по проросткам, что сначала расщепляются углеводы, затем белки и на 3 день жиры, поэтому чем дольше проращиваются зерна, тем нам становится дурней, но это все я думаю еще в прямой зависимости от температуры, чем теплее, тем быстрее происходят все процессы и ,возможно, уже на второй день начинают расщепляться те же жиры и 2 дневное зернышко может ухудшить наше состояние.
pchelak вне форума   Ответить с цитированием