Цитата:
Сообщение от Нэлли
Всегда готовы помочь
|
Спасибо! В Вашей доброжелательности я ни на минуту не сомневалась!

Я искала ответы на свои вопросы в дневниках опытных голодающих
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
вера в голодание как метод. Лично у меня эта вера началась с понимания простого факта - неизбежность в природе периодических голоданий абсолютного большинства биологических видов. Природа не может в это время не осуществлять каких-то очень нужных и неотложных профилактических работ.
|
Я поняла это, когда первый раз прочла Брэга.
У меня есть опыт голоданий, но не длительных. По меркам нашего форума это и голоданиями не называют! 8-дневное голодание мое самое большое. У меня, правда, никогда и желания не было голодать дольше. Не очень регулярные еженедельные 36-часовые перерывы в приеме пищи и ежедневные с 19 вечера до 12 дня. Последняя моя попытка голодания перед Новым годом прошла очень тяжело. Я определенных сроков себе не ставила, как пойдет, но «пошло» тяжело. Уже на второй день урина была, как кислота. Голодала на воде. Началось сильное сердцебиение, которое я ощущала во всем теле и в голове. Пульс 120-130, давление 120 на 80. На третий день обратилась к Эсмарху, как говорит наш уважаемый Гвоздь. Результат меня поразил! Из меня вышла такая чернота, какой не было никогда в жизни! И в этой черноте примерно 2/3 стакана черной мазутообразной желчи! Перед входом в голод я чистила кишечник, но давно не чистила печень. Что печень может так почистится на голоде, я даже не могла предположить! Результат, конечно, меня вдохновил и я продолжила голод. Сердцу стало немного легче, но немного (пульс100-110) и не надолго. На четвертый день после клизмы вышла опять чернота, но уже без мазута. Пульс опять 130. Это сильное сердцебиение непрерывно в течение трех дней ужасно изматывало. Я стала задыхаться. Появился страх, что сердце разорвется и лопнет голова. В результате, на пятый день, вынуждена была принять ¼ таблетки анаприлина и выйти из голодания. Пульс сразу пришел в норму. Выходила на апельсиновом и грейпфрутовом соке. Никогда раньше на сердце я не жаловалась. Теперь я понимаю, что клизмы надо было ставить с первого дня голода и ни один раз в день, очень уж сильная была интоксикация. Потом еще в течение двух месяцев я ощущала тяжесть и в правом, и в левом подреберье. Видимо так среагировала печень и поджелудочная на анаприлин. Хорошо помог отвар овса. Постепенно все пришло в норму, но страх перед голоданием остался! Что я делала не правильно?