Показать сообщение отдельно
Старый 07-07-2011, 19:33   #2

Поблагодарили 89 раз(а) в 37 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: С места в карьер или почти первый опыт.

Поехали :)

День 1.

Вес утром: 71,3.

Объёмы:
талия ниже пупка: 95
талия выше пупка: 78
правая нога в самом широком месте бедра: 63
Другие не измеряла, т.к. жир что уходит что приходит у меня равномерно, а раз интересует именно живот - его для оценки и хватит. Ну нога на всякий случай.

Сон: 6 часов.

Физ. нагрузки:
Позанималась с гантелями (руки+пресс)
Часа 2,5 каталась на велосипеде (вообще 3,5, но с перерывами, так что чистого катания явно меньше)

Состояние:
Я не сторонница постепенных входов, меня они наоборот напрягают. Проще всего поесть вечером, а с утра уже не есть совсем. Так и сделала.
Стандартное состояние для первого дня голодания: с утра подташнивало, раза 3 сходила по большому (это организм бесится, начиная понимать, что кормить его не будут), после этого тошнота прошла. В течение дня периодически хотелось есть, не слабо хотелось, но и не волчий голод. Помогает ромашковый чай (увы, горячую воду я терпеть не могу, а холодные напитки от голода не спасают. так что травяные чаи пока не исключаю. полагаю, 2-3 стакана в день вряд ли что-то принципиально изменят).
К вечеру чуть заболел живот в верхней части - тоже нормальное для меня явление вначале голодания. Через пару дней пройдёт.
Слабости нет, в целом нормальное состояние. Бодренькое. Мозги работают отлично, работается хорошо, мысли генерятся :)

Размышления на тему:
Когда-то я читала рассказ одной девушки, похудевшей, кажется, килограмм на 40 или 50. Она писала о том, что в процессе сброса лишнего веса как бы проходила все стадии, как его набирала - всплывали все обиды, все комплексы, все невыплаканные слёзы и прочее, и отпуская лишние кг, она отпускала и этот эмоциональный груз.
Ещё пару месяцев назад я читала о технике избавления от ментального мусора под названием "перепросмотр".

Немного уходя в сторону: у меня тоже довольно много лет остро стояла проблема лишнего веса. Много что пыталась делать, похудеть не удавалось. Потом так сложилось, что совершенно непредсказуемо и неожиданно я "сбросила" около 10 кг. Как это произошло - не поняла, т.к. ничего целенаправленно не делала, но обрадовалась.
Следующие года 1,5 вес держался, потом постепенно пару кг я прибавила, а потом снова сбросила - ещё кг 8. Тут уже были и диеты и физ.нагрузки.. но этот результат удержать уже не удалось и всё сброшенное вернулось назад.
И вот что я заметила: в первый раз сброс веса сопровождался (или был следствием) очень серьёзных внутренних личностных изменений. Без каких-либо физических действий. И результат держался. Второй раз - ровно наоборот.
Напрашивается у меня на этой почве следующиая мысль: в детстве-то я была вполне стройной и совсем об этом не думала. Потом с годами набрался мусор в голове и видимо отразился он жировым "мусором" на теле. Значит с большой долей вероятности для стабильных результатов в похудении и в борьбе с обжорством надо от этого ментального мусора избавиться тоже. Так что, вспомнив об истории той девушки и о технике перепросмотра, решила я проделать что-то похожее. Один день голодания за один год :)

Начала с конца, то есть с текущего года.
Обнаружила оочень много интересного.
Я вообще по жизни весьма позитивный человек. По ощущениям - почти постоянно пребываю в радости. Если что плохое и происходит - не запариваюсь. Есть проблема - решила, выкинула из головы.
И тут, начав "просматривать" текущий год, обнаруживаю, что в глубине, под всей этой радостью прячется полным-полно страхов и комплексов. И страх не понравиться кому-то, и страхи неудач всяких, и ещё много что другого, о чём не вижу смысла писать. И это при том, что реально по жизни сплошные успехи, отношения со значимыми людьми прекрасные, проекты реализуются, желания постепенно выполняются, итд.
В общем, результатом первого опыта я несколько шокирована. Никак не ожидала найти в себе такое. Вроде получилось всё это "отпустить"... ну посмотрим, что будет дальше.

P.S.
Вот забавно - за что это мне 3 благодарности в первом собщении отвесили? :)
kiska-iriska вне форума   Ответить с цитированием