Показать сообщение отдельно
Старый 12-07-2011, 23:08   #1

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Так, лимоны и все кислые ягоды и фрукты (сырые!), расщепляясь в полости кишечника, создают щелочную реакцию среды, так как органические кислоты, входящие в состав свежих фруктов и ягод, диссоциируют не как кислота, а как щелочи, отщепляя гидроксильную ОН-группу с отрицательным зарядом, т.е. группу — носитель электрона.
Определение вкуса, кислый, -не кислый, соленый, сладкий -происходит у нас во рту. Когда я писал, что хочется кислого- я имел в виду именно ротовое ощущение кислости. А во рту и лимонный сок и уксус -все-таки кислые продукты. Во- первых мы это ощущаем, а во вторых это легко проверить, засунув индикаторную бумажку в рот, после приема лимона.
Вопрос ставился -почему нас тянет на кислое, на ощущения кислости. в то время как организм (если на голоде) почти в ацидозе.
И, если следовать Огонян, ( изначально -все-таки Болотов), что кислые продукты в желудке проявляют основные (щелочные) свойства, то почему нас не тянет просто на щелочные продукты? Почему бы не выпить. пусть разбавленный NaOH ли ту же соду. Нет, тянет на кислое. К стати, беременных тоже тянет на кислое.