Показать сообщение отдельно
Старый 18-11-2005, 18:13   #5

Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Василий, как родила и поправилась, с тех самых пор с переменным успехом и пробую. Сейчас я похудела, но старые привычки дают о себе знать.

Dad, Вы меня успокоили насчет кофе и молочного. Творог я ем только 0% жирности, кефир - 0,5 - 1 %, сметану вообще не ем, молоко - 1 %. Иногда ем низкожирный сыр или делаю панир из низкожирного молока. Покупные йогурты сладкие не признаю.

Кофе я пью не только молотый, но и растворимый. Любимый сорт - "Нескафе Голд". Увы.
Черный чай не люблю, а зеленый обожаю.

Вообще мой примерный рацион такой:

8.00 - 200 г. обезж. творога с 2-3 ч.л. какао-порошка, туда же - кефирчика немного, порезанного чернослива и кураги. Банан тоже туда же или можно отдельно. Можно еще меду или сахарозаменителя (но он вредный).
Это восхитительное лакомство!

10.30 - фрукты, сухофрукты (хурма или виноград, яблоки) - это мои любимые фрукты, инжир, финики

13.00 - большой салат из сырых овощей с 1 ст. л. масла холодного отжима (подсолнечное, оливковое, льняное или кунжутное)
каша из цельного зерна или бобовые с минимумом тепловой обработки (или макароны из ржаной муки, муки с отрубями)

16.00 - перекус типа кефир (или чай) с хлебцами зерновыми, помазанными медом или вареньем БЕЗ САХАРА (сама его делаю) или с сыром или с овощами. Или отруби вместо хлебцов. Орехи можно тоже.

21.00 - стакан горячего молока с медом

С утра пью зеленый чай и кофе (до обеда), после обеда - травяные чаи, зерновой кофе, отвар шиповника.

После ё6 часов я не ем, поэтому просыпаюсь очень рано и чувствую себя отдохнувшей. Также это помогает держать вес. А от ночного голода - горячее (именно горячее) молоко с медом и специями. Аюрведа очень рекомендует.
nata333 вне форума