Показать сообщение отдельно
Старый 21-07-2011, 16:15   #830

Поблагодарили 11,530 раз(а) в 2,696 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мой путь от 200 к 70 кг.

Цитата:
Сообщение от Derby Посмотреть сообщение
Надо представить в уме те места где твоя любимая еда может тебя поджидать или предложения людей, которые тебя на нее соблазняют и потом ВСЛУХ произнести вежливые отказные ответы.

Например, представим что моя подруга соблазняет меня на пиццу.
Подруга: Derby, я знаю как сильно ты любишь пиццу, поэтому когда мне в ПиццеХат подарили бесплатный купон на ежедневную пиццу с 50% скидкой я решила подарить его тебе.
Я: Спасибо тебе большое, но я решила не есть больше пиццу из-за своего давления.
Подруга: Но ты же ее так любишь, можешь есть кусочек ежедневно.
Я: Спасибо, очень ценю твою заботу, но я забочусь о своем здоровье.

Или если я иду в магазин я заранее представляю где еда может меня поджидать и обыгрываю дома эту ситуцию, ВСЛУХ провожу диалог что случится если я увижу соблазняющую меня еду. Говорю себе все сама дома перед выходом.

Напрмер: Derby сегодня ты идешь в магазин и увидишь там сладкий большой шоколадный торт.
Derby: Да я знаю что торт неплохой, но мой врач запретил мне есть сладкое.

Важно этот соблазняющий диалог проиграть ВСЛУХ.
полностью согласна...

хотела это же самое сказать...

Я сама по себе человек очень потдатливый и готова угождать людям, и почти никогда не говорю: "нет"...

а в этом случае, мне оооочень понравилось говорить "нет"... в этом слове есть какая-то власть... и плохо себя не чувствую/не виню себя за это слово "нет", ведь я никого не обидела...

это мое тело, хочу и делаю или не делаю...

когда меня уговаривают похудеть, я начинаю обижатся и сердится... а когда уговаривают сьесть кусочек мяса или помидорку в то время пока я на голоде, мне доставляет ОГРОМНОЕ удовольствие говорить "нет"... я чувствую контроль над ситуацией, я чувствую что меня уважают за это самое "нет"...

попробуй провернуть ситуацию где тебя будут уговаривать не похудеть, а скушать кусочек, и при этом гордо говори вслух: "нет, не могу"... "нет, пока голод не закончу не буду".... "нет, у меня ОСОБЕННАЯ диета"...

люди будут глаза большие делать, смотреть на тебя удивленно, завидовать тебе... а ты будешь получать удовольствия от слова: "НЕТ"

Удачи тебе, Мурочка...

Ты умница, столько уже сделала... так что не теряйся, а продолжай делать то же....

Хочу быть хрупкой девушкой на радость себе и родным....
Ali вне форума   Ответить с цитированием