Показать сообщение отдельно
Старый 23-07-2011, 05:43   #1015

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:
Сообщение от tata Посмотреть сообщение
Быть адекватной и не в тяжесть детям этого мне мало.
Я ооочень хочу жизнью своей показать детям и внукам то, как надо жить чтобы иметь достойные результаты:
моложавость,
энергичность,
выноливость,
равновесие,
здоровье,
оптимизм,
возможность быть "скорой помощью"--

.
Прекрасные слова и ,видимо,действия!!! Я же пыталась размышлять по пункту "равновесие"Что ни говори,а удерживать настроение на одном уровне трудновато,когда постоянно один и дети воспитаны людьми самостоятельными и не хотят тревожить по пустякам.Да и опыт нарабатывают свой,а не стремятся заимствовать у меня.Что ОЧЕНЬ
ПРАВИЛЬНО. ИМХО.
Пока придумываешь себе разные дела (именно придумываешь т.к. потребности снижаются) живёшь! А стоит задуматься......Ведь требование природы я выполнила: родила,воспитала,научила,помогла.
Теперь нужна другая мотивация. Ищешь и конечно находишь. Но иногда позволяешь себе ма-а-а-а-аленькую слабость крикнуть "Ау,люди,мне
одиноко!"И с благодарностью вспоминаешь,что есть форум,где услышат.И уже в процессе написания своих негативных мыслей понимаешь,что это чушь,что всё прекрасно,что жить стоит всегда!!!!
И ещё! Жить для себя, а не для детей.Удерживать планку для себя,а не для детей.Как ни грубо звучит,а общество (значит и дети) готово к тому,что старики умирают.Надо это принять и радоваться каждому дню!
( Вот снова изобрела колесо и рада)
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием