Цитата:
Сообщение от NorthGoblin
Ерунда..Я про это уже писал..Пещерные люди давно бы уже все вымерли от рака из за смертельного стресса в борьбе за выживание..
|
Спасибо за оценку в том числе и моего мнения. Это, конечно, только моё мнение, но все же прошу относится к нему с уважением и подбирать выражения. По крайней мере у меня в дневнике. Буду благодарна за понимание.
Моё ИМХО: пещерные люди как раз вполне обоснованно использовали те механизмы, которые у нас несколько переродились. Об этом есть масса книг, повторять их не стану. Кроме того, пещерные люди вполне могли не доживать до развития рака от стресса. У них продолжительность жизни была наверное лет 25 в среднем, они как раз умирали от тех факторов, на которые отвечали нормальной реакцией страха, агрессии и т.п. То есть от диких зверей, природных явлений (пожар, наводнение, холод и т.п.), тех реакций, которые у нас как раз видоизменились: у пещерного человека схема такая "зверь - страх - принятие решения о том, бежать или нападать - действие". Всё, на этом ситуация разрешилась стресс переработан.
У севременного человека проблема сресса как раз не в том, что он его испытывает, а в том, что остается
непеработанный стресс длительное время. Стресс, причина которого не устранена либо в реальной жизни, либо в подсознании. С моей личной точки зрения самое важное это не стресс сам по себе, а реакция на него, проработка в бессознательном. Так люди, которым удавалось преодолеть страх сметри, выходили на ремиссию легче и быстрее. У них при этом наступало практически постоянное расслабление многих длительное время спазмированных мышц. Об этом тоже есть работы.
Замечу, что немало ситуаций, когда младенец в утробе развивается в ситуации постоянного стресса. Опять же если такие младенцы рождались у пещерных людей, то они просто умирали. Никто тогда не знал от чего.
А ваш знакомый, если не удается вылечиться другими способами, может попробовать разобраться с психологическими проблемами в части сексуальных контактов. Просто хотя бы для эксперимента? есть большая вероятность, что вся его кандида сама собой рассосется.