Показать сообщение отдельно
Старый 27-02-2007, 21:30   #3

Поблагодарили 34 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: вегетарианство: польза и вред

Вегетарианствую уже 9 лет. Когда начинал лет мне было немного и о ЗОЖ я не думал вообще (более того делал вещи, кажущиеся мне сейчас дикостью). Основным мотивом было отказ от ненужного насилия. Я просто не хотел в нем учавствовать. С детства ненавидел мясные ряды, все эти внутренности - как этоможно есть? Я не представлял себя на бойне. Некоторое время шла внутренняя борьба - и вот в один понедельник решил попробовать неделю. Она затянулась на 9 лет.
Самым трудным было противостаять насмешкам друзей и чрезмерной опеке родни. Потом все привыкли.

Некоторое время (пару лет) вегетарианство вызывало у меня гордыню. Мол я такой продвинутый, а вы ничего не понимаете. Потом прошло. Был сначала фанатизм, потом прошел и он. В настояшее время я рассуждаю так если человек живет на природе, охотится (или хотя-бы занят животноводством), ловит рыбу - т.е. существует в некоторой гормонии с окружающей природой, то нет противоречий есть мясо. Это для жизни непосредственно. (Вряд ли имеет смысл пропогандироват вег-во среди Эскимосов, да и голодание там не катит). Живя же в городе, где всего вдоволь, можно и не есть, т.к. это в основном насилие ради вкусового наслаждения. Впрочем никого не агитирую.

Сейчас, слава Богу, нет фанатизма и могу даже что-то съесть такое среди незнакомых людей, лишь бы не пускатся в объяснения, или не обидеть кого.

По прошествии 9 лет вывод такой. Само по себе вег-во особо не способствует здоровью. Не является также оно и ключем заметному духовному росту. Это просто дело выбора - Я не хочу в этом (ненужное насилие) учавствовать.
Сашок вне форума   Ответить с цитированием