Показать сообщение отдельно
Старый 26-07-2011, 21:37   #924

Поблагодарили 11,189 раз(а) в 2,105 сообщениях
Файловый архив: 50
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник про травки и орех

Цитата:
Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
Я не обижаюсь. Я сразу написала, что в биологии мои познания слабы. Я не отрицаю наличия грибков, просто я не считаю их первопричиной. Это мое мнение, и я имею право на свое мнение даже если кто-то считает его неверным . Я ведь тоже могу "пополнить" ваши знания, если вы готовы будете увидеть ситуацию шире, чем биология и микроорганизмы.
Грибки сами по себе нем могут быть первопричиной,хотя некоторые из них и производят смертельно опасные для жизни человека микотоксины ..
Вы вспомните тот же герпес..Сам по себе он чаще сидит где то в нервах организма не высовываясь,но стоит перегреться на солнце или посидеть на скозняке как он тут как тут..И понеслись мучения..Так же и грибки..
А на счет того чтобы я увидел ситуацию шире -почитайте вот эту статью..
Через несколько лет вполне может быть выяснится что вся Ваша психология "зарыта" в здоровье кишечника ..И что помощь психологов нужна только больным дисбактериозом..
И что Бог просто "не слышит" молитвы тех у кого проблемы с нормальной микрофлорой..
Надеюсь Вы поняли о чем я..
Ну если не поняли то не страшно..

Нажмите тут для просмотра всего текста

Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин Посмотреть сообщение
Похоже, что мы опять впереди планеты всей. В нашей стране давно применяют продукты, содержащие пробиотики для питания детей и профилактики заболеваний. На Западе только приступают к исследованиям на грызунах.
22 июля 2011. Пробиотики: не только здоровье ЖКТ.
Как показало недавнее исследование, результаты которого опубликованы в журнале "BioEssays", некоторые штаммы пробиотиков способны поддержать не только желудочно-кишечный тракт, но и психологическое состояние.
По данным исследователей, кишечные пробиотические бактерии способны участвовать в переносе активных веществ, воздействующих на нервную систему, между ЖКТ и головным мозгом.
"Полученные нами свидетельства позволяют предположить, что связь между кишечными бактериями и нервной системой представляет собой доступный способ воздействия на последнюю", - говорит руководитель группы Mark Lyte.
Д-р Lyte высказал предположение, что лакто- и бифидобактерии кишечника облегчают попадание нейроактивных веществ в кровоток.
Эти данные получены при опытах на лабораторных мышах, у которых зафиксирован аналогичный процесс.
Источник: Эбботт Продактс.
http://abbottgrowth.ru/new.aspx?id=33699
22 июля 2011. Здоровая флора кишечника может предотвратить развитие ожирения.
Плохая кишечная флора, как полагают авторы, может приводить к развитию ожирения. Таким же образом, здоровая флора кишечника может снизить риск развития ожирения. Исследование было произведено на крысах в Университете Лунда (Lund University).
Ежедневное потребление молочнокислых бактерий, которые получили название Lactobacillus Plantarum HEAL19, по-видимому, способно предотвратить ожирение и снизить незначительное воспаление в организме.
"Крысы, которым давали этот конкретный штамм молочнокислых бактерий, с момента нахождения в матке и до взрослого возраста, имели значительно меньший вес, чем другие крысы. Обе группы ели одинаковое количество высокоэнергетической пищи", объясняет Кэролайн Карлссон (Caroline Karlsson), исследователь в области гигиены питания в Университете Лунда (Lund University).
Г-жа Карлссон также отметила, что крысы, которым давались лактобактерии, имели более богатый и лучший состав бактерий, которые встречаются обычно в кишечнике.
Третьей группе крыс давали бактерий, вызывающих воспаление, кишечную палочку, в питьевой воде в дополнение к той же высокоэнергетической пище, как и другим крысам. Добавление кишечной палочки привело к изменениям в кишечной флоре и увеличение количества жира в организме. Полученные результаты были опубликованы в Британском журнале питания (British Journal of Nutrition) и являются частью докторской диссертации Каролин Карлссон.
В другом исследовании, Каролин Карлссон изучала первые фекалии 79 детей, рожденных естественным путем. Плод живет в стерильных условиях и поэтому не имеет микроорганизмов в кишечнике, но во время родов ребенок проглатывает лактобактерий, которые обычно присутствуют во влагалище его матери.
"Ранее не было показано, что все новорожденные младенцы, рожденные естественным путем имели лактобактерий в составе флоры кишечника уже через два дня после рождения", говорит Каролин Карлсон, которая также обнаружила, что дети с большим весом при рождении имели больше бактерий, вызывающих воспаление, таких как кишечная палочка, в кишечнике, чем дети с нормальным весом.
Здоровая флора кишечника на ранней стадии, по-видимому, играет важную роль в здоровье детей в более позднем возрасте.
Источник: www.gastrosite.ru
http://abbottgrowth.ru/new.aspx?id=33645

Мои голодания 3+16+24+7+22(Бройс)+10(морковный сок)+21+10+42 дня по Бройсу+23+1+1+1+1+1+1+3+......
NorthGoblin вне форума