Цитата:
Сообщение от Noname
Евангелие от Ессеев не считается каноническим евангелием(поэтому в библии его нет) и, похоже, с точки зрения христианских ортодоксов, не считается евангелием вообще. Полное название звучит как "Евангелие мира от ессеев".
|
Вы знаете только, что об этом узнала...
очень прискорбно..
зашла на православный форум, там пишут, что христианам вообще запрещается читать Евангелие от Ессеев и еще От Фомы....
но в Евангелие от Ессеев есть хорошие слова на этот счет "что не ищете правду в мертвых писаниях(человеческий фактор), а искать нужно в жизни окружающей, в себе и своей душе"..
и что мясо было разрешено, потому что люди тогда были не готовы к таким законам, а потому разрешилось, все равно тому кому нужно тот сам дойдет без всяких чужих писаний и мыслей...ведь в каждом из нас есть чистичка Бога, которая всё знает....у меня было такое когда резко прихватывало живот, я просто перестала есть обычную еду и ела одни салаты и все....и тогда до меня дошло, что на них живот не болит, а потом уже узнала, что есть сыроедение через интернет....
если они хотят покрывать это все...пусть...а если правда на их стороне, то пусть будет и так....главное, что мы видим на своем опыте...и если хочется проявить сострадание к животным, то почему бы и нет...
ведь были и святые которые отказывались от мяса, и ведь сами батюшки ведь тоже наверно задумываются...ведь есть у всех чувство жалости...и как известно самому убить своими руками непросто...мы все горазды через третьих лиц принимать убитое..
Там кстати описывается хорошо голодание....собственно там речь и идет только о голодание и сыроедение. Насчет меда кстати и молока тоже хочется согласиться (это вреда животным не причиняет), а молоко можно в кислом виде пить) лично у меня от некислого революция начинается в животе...