Показать сообщение отдельно
Старый 01-08-2011, 11:59   #432

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Допустим,что в семье вегетарианцев растёт ребёнок.Его рецепторы знают-осязают только растительный белок.Вы в этом случае допускаете,
что он не будет тосковать по животным белкам?Думаю,что вы ответите-ДА
Ув. Нэлли, этого ребенка наверное еще и грудью не кормили. Вы лично знаете такого, сколько ему, как он себя чувствует? Я как раз и писал о том, что дело не во вкусе определенного продукта, а в утолении специфического чувства насыщения, которое наступает, по факту, только после еды "вредного". Действительно тоска, наверное, будет только у взрослого. Ребенок же попросту будет инстинктивно набивать живот до боли и не наедаться, а поняв, что живот болит от еды - отказываться о нее. Надолго ли это?
Цитата:
Но человек потому и называется разумным,что он силой воли может это желание подавить и воспитать в себе другую привычку.
Честно говоря, я с трудом могу понять как можно, и нужно ли, подавлять естественные потребности крайне экстремальным способом. Попоститься, к примеру, можно какое-то время и даже с пользой, опыт говорит, что многим это идет на ползу, но Вы говорите о том, что, якобы, можно выработать привычку аналогично тому, как можно было бы подавить желание, скажем, моргать. В какой-то момент придется вставлять в глаза спички

Добавлю. У меня, когда я отказывался от мяса и пр. тоски по вкусу не было, было ощущение "хочу чего-то такого непонятно чего"
allright вне форума   Ответить с цитированием