Показать сообщение отдельно
Старый 03-08-2011, 06:33   #1034

Поблагодарили 16,656 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Голодание после 60-ти лет?

Гвоздь, можно еще вопросик?
В начале этой ветки вы, если не ошибаюсь, писали, что голодаете порядка 30 дней в год спринтерскими рывками. У меня создалось впечатление, что вы явно "увлеклись" стаерскими дистанциями. Что вами движет? Любопыство? Эксперимент? Ощущения ради которых стоит поупираться?
Для меня вопрос не праздный, я уже с год выбираю тактику. Несколько лет перед этим я в основном делал упор на относительно длинные дистанции ( от 20 дней ), но параллельно любопытства ради пару раз покаскадил, месяцок пожил голодая по 2-3 дня подряд вначале недели, пробовал по 2 дня, но разных на неделе (не получилось... ), "поблудил" с сухим, в общем, экспериментировал движимый любопытством и когда позволяло здоровье. Ну и в результате, меня стали прельщать голодания либо порядка 9-14 дней (в основном для коррекции веса и очиститься после интенсивного приема лекарственных препаратов), либо в пределах 21 (ну... ну например просто по привычке... ). Эти сроки привлекательны для меня, как вы догадываетесь, своей комфортностью, тем что могу работать не снижая темпа (если появилась локальная слабость, я не секунды не сомневаясь выпиваю кипятка или чая с лимоном и обычно этого хватает). С другой стороны, совершенно не замечаю ничего интересного от более длинных сроков. Любопытно конечно доголодать до "физиологического" голода... (за 40 суток не удалось, видимо начальный вес был великоват) но не уверен, что правы апологеты этой процедуры и правильно ставить организм спиной к стенке... Да и возможно после сериала из 3 порядка 20-28 дней и до него и доголодался (критерии не очень объективны, но чувство голода с чудовищной силой набирало обороты в течение суток, на второй день голова уже как железным обручем была скручена и я решил выходить. Эксперименты - хорошо, но еще и работать приходится... )
В общем, очень хотелось бы услышать ваше мнение, основанное на вашем опыте о предпочтительных сроках голодания. Спрашиваю именно вас еще и потому, потому что мне показалось у нас довольно похоже протекает процесс... Наверняка вы высказываались по этому вопросу... но со временем и мнение и цели могут меняться...