Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Сначала просто хотел разом добить какие-то негативы, накопленные за жизнь.
|
аналогично... и тоже восхитительных результатов не достиг...
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
просто постоянный низкокалорийный рацион
|
мда... и моя мечта... пока недостигнутая. Но это хорошо, есть к чему стремиться!
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
на форуме весьма последовательно придерживается Makshenek
|
а мне казалось, что этой идеи придерживается большая часть человечества...

Кстати, попадалось исследование, что худым польза от голодания/низкокалорийной диеты заметно ниже (увы, не помню критерии). Так что ваша склонность к перееданию возможно является залогом несомненной пользы?!
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Но.... слаб человек - переедаю
|
чем больше интересуюсь вопросом, тем больше убеждаюсь, что значительная часть проблемы чисто психологическая. Косвенно это подтверждают результаты Борменталей если не врут.
http://golodanie.su/forum/showthread...ED%F2%E0%EB%FC
некоторые физиологические правила конечно тоже нужны и работают. Например те, что изложены в небольшой работе Гинзбурга, которую я собственно и увидел благодаря вашей ссылке. Порекомендовал ее нескольким знакомым и как минимум один человек
полностью решил проблемы с возрастным увеличением веса. Благотворно сказалось и на мне. Вылез из машины и стал ходить пешком, перестал съедать на десерт с чаем пару сникерсов (это порядка 1500 кк не самой полезной еды) и что мне больше всего нравится - и то и другое с удовольствием.

Но чтобы окончательно придти в гармонию, мне кажется нужно разобраться со своей "крышей". Если верить Фрицу Перлзу, то даже такой на первый взгляд сугубо физиологический акт как медленное и тщательное жевание имеет огромное психологическое значение и он даже предлагает ряд упражнений, развивающих эту способность.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
К сожалению с годами держать длительное голодание мне становится всё труднее.
|
позвольте полюбопытствовать, а скажем 3 недели сейчас для вас являются существенным напряжением? Вы немного старше меня, хочется представлять, как это будет выглядеть в дальнейшем..