Показать сообщение отдельно
Старый 06-08-2011, 12:59   #313
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Прямохождение VS Здоровье

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
По поводу пожилых бодибилдеров и таблетки от старости.

В одном из клубов, куда я ходил, есть довольно большой пул немолодых бодибилдеров. Многие из них начинали с тяжелой атлетики, многие удостоены различными титулами, кто-то еще продолжает выступать в жиме лежа. Им где-то по 65-70 лет, самому пожилому, которого я знаю лично 79. Ну, их физические кондиции, конечно, лучше, чем у большинства их ровесников, но никакой особой молодецкой стати, ни бархатистой кожи я не заметил. Так что, в примерах, которые ты привел, я думаю, все же решающую роль сыграла молодильная таблетка, в виде иньекций гормона роста и тестостерона. Слава богу, если это так, значит, у каждого есть возможность поддержать свои физические кондиции подольше.
Никский, я, кстати, спрашивал, но ты, видимо, не обратил внимение. Как ты относишься к возрастной гормоно заместительной терапии?
Все искусственные стимуляции чего бы то ни было, в том числе задержки возрастных изменений дают только временную задержку в развитии процесса. Через некоторое время этот процесс начинает развиваться ускоренно и в результате в средне- и долгосрочной перспективе мы ничего не выигрываем от искусственной стимуляции.
Есть несколько главных внешних факторов, влияющих на процесс старения и износа организма:
1. Чистота воздуха
2. Чистота и состав воды
3. Питание
И не менее важный внутренний фактор - "спокойствие, спокойствие и ещё раз спокойствие", т. е. поменьше различных эмоций (или так называемых стрессов - хотя это понятие очень растяжимое). Потому что известно, что "все болезни от нервов".
Это всё из личного опыта.
ПС Необходимость физических нагрузок забыл.

Последний раз редактировалось Colon; 06-08-2011 в 15:25..
Colon вне форума