Показать сообщение отдельно
Старый 08-08-2011, 16:39   #103

Поблагодарили 15,603 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Жизненный опыт и мудрость - это одно и то же?

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Чтобы понять мирскую, житейскую мудрость это как раз и надо прожить большую часть жизни, до старости.
Начитаться православной литературы и православных мудрецов это не значит быть мудрым. Это значит быть теоретически подкованным.

Ledi_Myrka, попробуй свою, как ты считаешь мудрость, привинтить к реальной жизни. Например, какой-нибудь пьяный человек сел за руль и лишил жизни другого, возможно единственного кормильца в семье. И семья эта возможно была верующая и порядочная.

Бог так не может наказывать людей. Он не карающая организация. Тогда кто? Или на всех вину повесить? Все виноваты. Плохо верили, плохо молились?
Если семья верующая , то Бог их не оставит, он сделает так, что все пристроятся. Сама Богородица возьмет их под свой покров и защиту.
Если только семья полагается на свои силы, ропщет или падает духом, не веруют в Бога. то им очень тяжело приходится. так как они одни со своей бедой и это можно наблюдать, масса примеров
В начале года Бог послал мне жениха, а в конце года забрал отца. жених хоть как-то материально поддерживает иначе б было очень тяжело, по мимо всего мне начислили пенсию по инвалидности и много других мелочей, а еще очень утешал все 40 дней, я прямо чувствовала это.
Так же я сильно заболела и моя мама ухаживала за мной и мама была занята, ей просто не когда было плакать и убиваться по отцу, так как меня выходить надо было, она ночевала со мой в больнице и так с Божьей помощью мы пережили утрату.
И Бог не оставляет нас, все дает по необходимости, а если чего и не дает, то значит не полезно нам это

Бог всегда забирает во время человека из жизни и делает все промыслительно, все для спасения человека.

Человек верующий везде видит промысел.
человек не верующий всех винит
Ledi_Myrka вне форума