Цитата:
Сообщение от pupsik
Аналогичным результатом может оказаться постоянное держание осанки, старание не сутулится.
|
Мне в детстве мать постоянно говорила не сутулься. Не получалось. Как получилась эта сутулость? Откуда растут корни? Мои имхи.
1. Вина акушеров. Читал, что "поворот на ручку" пагубно сказывается на верхнем отделе позвоночника. В итоге с возрастом вырастает "горбик" в остеоотделе. Соблюдением осанки это не выправишь, поскольку нету вокруг мощных корсетных мышц.
2. Болезни лёгких. Традиционное лечение загоняет вирус в межпозвонковое пространство грудной клетки, где и "строятся" деформации позвоночного столба.
3. Есть версия, что наше голографическое тело, заставляет физическое копировать себя. Я замечал лёгкость и гибкость позвоночника после чисток печени. Возможно большая доза масла с лимоном влияет непосредственно, а может и пресловутая фильтрация крови. После удачных чисток, я буквально летал, набирал недостающий вес и гнулся как гуттаперчивый.
4. Я - Пита. Возможно все проблемы от "горячей крови". Огонь иссушает жидкости, в том числе и синовиальную.
5. Слабая спина. Так говорит остеопат. Нужно накачать спину, чтоб передний мышечный корсет не стягивал тело в дугу.
В противном случае коррекция ничего не даёт, позвоночник "рассыпается".
Исходя из своего опыта и наблюдений за "прямоходящими", замечено что здоровье прямоходов гораздо выше и именно они не парятся здоровым образом жизни. Вывод. Хочешь забросить зож - стань прямоходом

Шутка.