10-08-2011, 18:27
|
|
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: «Я Странник. Целитель»
Цитата:
Сообщение от neli4ka
что хуже ? мое моральное давление или врачи в больнице ?
Мой ответ Вы хорошо знаете, а вот я Ваш не знаю?
|
А по каким параметрам Вы можете это оценить, уважаемая neli4ka?
Допустим, степень воздействия врачей можно оценить по изменениям состояния больного.
Если каким то образом исключить из рассмотрения те изменения, которые произошли бы и без их участия.
(А этого, я думаю, никто не знает).
А каким прибором (и в каких величинах) можно измерить моральное давление на человека?
Тоже, наверное, только по изменениям состояния больного.
Потому что для сравнения двух величин они должны быть выражены через одинаковые параметры.
Но это значит, что для получения ТОЧНОГО ответа на вопрос: " Что лучше в данной ситуации?", надо эту ситуацию прожить несколько раз.
Меняя свои действия "на старте", и наблюдая результаты "на финише".
Но наш физический мир к счастью устроен так, что нельзя вернуться назад и "снять второй дубль".
Давайте попробуем более подробно рассмотреть Ваш случай.
Вот возникла ситуация, когда Вам потребовалось принять решение....
Что руководило Вашими действиями: Чувства или Разум?
По моим представлениям Вы руководствовались Чувствами.
И получили Результат, который Вас устроил.
Если бы Вы попробовали получить решение этой проблемы с помощью самой современной ЭВМ, то, скорее всего, получили бы ответ: "Недостаточно данных для решения".
(У машины чувств нет. Поэтому решение подобных задач ей "не по зубам".)
Это событие осталось в Вашей памяти в виде воспоминаний и Факта, на основании которого Ваш Разум (или Сознание) сделали Вывод.
Условно его можно сформулировать так: "Если заболел живот, надо выпить урину и боль пройдёт."
Причём вывод этот сделан на основании того, что Вы успели заметить и запомнить. Но...
Человек (в отличии от видеокамеры) всегда замечает и запоминает только часть информации.
Другой человек, наблюдая Вашу ситуацию, мог бы обратить внимания на "мелочи", которых Вы не заметили, и сделать на основании их свои выводы (не совпадающие с Вашими).
На основе таких фактов создаётся наше Знание о предмете и Опыт работы с ним.
Если новые факты и наблюдения других людей подтверждают (или дополняют) наше знание, то оно постепенно становится для нас Истиной (или Законом).
Но эта Истина относительная.
Она справедлива только в данных условиях.
Завтра условия могут измениться. (Например, в больницу придёт новый классный специалист по болезням, которыми страдает Ваш отец. А Вы об этом ничего знать не будете)
И тогда Ваша уринотерапия может оказаться не самым лучшим решением проблемы.
Поэтому на Ваш вопрос: "Что хуже?..." я могу только повторить то, что уже говорил:
Цитата:
Сообщение от Странник
Не знаю.
Не могу я судить о ситуации которую не видел и не ощущал.
|
И,вообще, стараюсь не тратить время и силы на сомнения и сожаления.
Если что то уже сделано, то переиграть ситуацию уже нельзя.
Можно только попытаться предугадать и исправить последствия.
Цитата:
Сообщение от neli4ka
урина ему помогает , но он потом забывает и все повторояеться с начала...когда боли уходят , он блогодарен, но урину или травами надо лечиться не только один раз, чтоб имело резултат , а так только боли уходят и ...до следущий раз...
|
Я думаю, что Ваш отец - нормальный и разумный человек.
Но его действия являются хорошим доказательством того, что действиями человека руководит НЕ РАЗУМ...
|
|
|