Цитата:
Сообщение от Странник
У меня, уважаемая neli4ka, в подобных ситуациях многое происходит на уровне рефлексов.
|
по моим представлениям ,это не только рефлекси,
Уважаемый Странник. Думаю ,что Разум и Чувства действуют вместе в этом процессе, иногда их невозможно разделить ... всё перемешано, везде присутсвует и то, и другое.Где баланс того и другого?
А рефлекс являетсья скорее резултатом их совместной работы - Правда иногда надделяет Разум, иногда Чувства, но Чувства и ощущения - я связываю с состоянием мозга, они являются возбуждением нервных центров головного мозга и вследствие этого сложного процеса мы делаем свой выбор.
Разум и чувства человека , действительно, далеко не одно и то же. Но, я считаю, что они имеют единый корень и должны сосуществовать в определенном балансе, если не в едином целом.
Мне очень трудно доверятьтолько своими чувствами , они меня иногда водят в тупик, но доверят только разуму, тоже неприемливо ..., разумом тоже можно испортить себе жизнь . Сплошные сомнения и ничего не понятно. Так то.
Старалась подбирать слова, чтобы объяснить, что имею виду, но слова ограничены и многозначны. Так что, пожалуйста, извините .