Показать сообщение отдельно
Старый 15-08-2011, 12:55   #29

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Решил стать веганом-долгожителем

За три года веганосыроедения у меня появилось несколько новых дырок в зубах, практически все зубы повреждены, даже передние резцы сточились, чего никогда не было раньше. Через год после начала обнаружилась анемия, принимала Б12, железо. Стало лучше. Вареную пищу у меня организм вообще не принимает. Отравление и головная боль. Так же как и молочку.
По последним анализам и симптомам (ужасная слабость, синдром хронической усталости) белково-энергетическая недостаточность. Белок в крови 62 (норма 66-83), Б12 - в норме, т.к. он запасается в организме на много лет, а у меня был курс лечения уколами. Советуют веганам делать один укол в месяц. Сейчас пробую есть рыбу и яйца (сырые). Хоть по чуть-чуть. Рыбу кажется теперь тоже не переношу (аллергия), но еще не уверена, что это от рыбы, а не просто так.
На сыроедение перешла из-за проблем с ЖКТ, проблем стало меньше, но обратно мне не перейти - живот вообще не принимает вареное, даже в микродозах (диарея и отравление). Потом без парацетамола (от головной боли) не обходится.
В общем, прихожу к выводу, что все болезни все-таки от нервов (это у меня главный фактор), а не от питания. И нужно хорошо подумать, а зачем тебе все это нужно. Я перешла ради эксперимента, но теперь не могу вернуться обратно и скоро кажется останусь совсем без зубов в свои довольно молодые годы.
Может кто посоветует какие-то биодобавки для зубов?
Так что те, кто пишут, что у них все ок на веганосыроедении, может, и правы, но также правы и те, кто говорит о недостаточности такого питания. Вероятно, вся проблема в усвоении питательных веществ, а усваиваются они по-разному у разных людей. Тут никто гарантию не даст. Мы пытаемся хитрить, считаем, что мы - сыроеды - самые умные, не то, что эти дураки-ученые и обыватели - поедатели мертвой пищи и трупов, но тут все не так однозначно.
Я уже больше верю в Закон притяжения, чем в питание. Хоть обсыроедься, но если в твоем внутреннем устроении что-то не так, если есть стрессы (даже скрытые), то болезней и всяких "недостаточностей" не избежать, какое бы ни было питание.
Мяу вне форума   Ответить с цитированием