заканчивая день хочу поразмыслить серьёзно без иронии и игривой весёлости.Почему так получается,что чем категоричнее моё намерение осуществить что-либо,тем вероятнее,что этого не будет? Вот пример.
Сегодня большую часть дня провела за компом.Немного заболела голова.
Вышла ненадолго из квартиры по делам и возвращаясь, сказала себе :"Сейчас пойду на длительную, интенсивную, пешую прогулку." Уже предвкушала результат-мышечную радость.Но дома,прежде чем сменить обувь,решила чуть чуть перекусить Даже перекусывая, я не сомневалась,что пойду на прогулку! Перекусила немного и тут началось!!!!
(Интересно,что всю метаморфозу моего сознания мне удалось отследить и
я как бы себя оправдываю)После перекуса стала расти лень,нежелание выходить.Я улыбнулась в душе и"разрешила" себе остаться дома и восполнить прогулку домашними упражнениями.И вот тот главный вопрос,ради которого я и пишу всё это.Во первых моё намерение пойти на улицу было искренним,во вторых я конечно понимаю ,что после перекуса должна родиться лень,но на какую-то долю секунды я забыла о втором условии своего поступка и получилось,что я безвольный человек.!А как поступают люди,волевые всегда,во всех поступках,а не только приятных?Простите,но я ,кажется,поняла! ))))))
Волевой человек,наметив цель,тотчас же приступает к её выполнению,но при этом внимательным образом следит,чтобы ничего не уводило его ни в право,ни влево.Не надо говорить "Я буду делать".а надо ОТСЛЕЖИВАТЬ КАК ДЕЛАЮ.))))Довести это до автоматизма!!! Тогда ты волевой!
Наверное не очень ясно выразила мысль, но главное,что сама поняла
свою ошибку.Может и ещё кто поймёт! И пожелает поделиться своими мыслями.