To: coqueta1:
Re: Книга в PDF
Цитата:
Сообщение от coqueta1
Пока есть силы отпишусь о лечении..........................Много раз начинала перевод его книги,но уж простите великодушно,я не знаю как себя буду чувствовать на следующий день.Как чуток полегчает,постараюсь довести начатое до конца.А если мне еще кто нибудь поможет,рассказав как можно выложить книгу в формате PDF,моей благодарности не будет границ  .Вот сейчас вроде боль стала стихать,зато начал бить попеременно озноб и бросать в жар,так что я поползу потихоньку отсюда.
|
---------------------------------------------
Здравствуйте, coqueta1
Предположим, что у Вас установлена операционная система Windows и Вы работаете над переводом в программе WORD.
Самым простым решением создания файла в формате PDF будет установка виртуального принтера или эмулятора печати с выводом в формат PDF.
Одна из программ, позволяющих делать это просто находится здесь:
http://www.cutepdf.com/
Ссылка на загрузку:
http://www.cutepdf.com/download/CuteWriter.exe
1) Сохраняете файл к себе на компьютер и запускаете его на исполнение.
Если Вы - единственная владелица компьютера, скорее всего у Вас есть административные права, позволяющие устанавливать программы.
Если нет - система сообщит Вам о невозможности установки программы и предложит обратиться к системному администратору.
2) После установки программы, в списке доступных принтеров появляется еще один. Его Вы и указываете, когда соберетесь подготовить файл перевода в формате PDF. Процедура соответствует обычной распечатке файла с той лишь разницей, что результат работы появляется не в виде стопки листов, а в виде файла.
В результате работы программы Вы получите предложение назвать и сохранить результат печати в виде файла в формате PDF.
3) Далее - выкладываете сюда или на любой файлообменник, а здесь делитесь ссылкой на этот файл в публичном доступе. Или по запросу - ссылкой в личном сообщении.
Файл результата печати обычно не очень велик, скорее всего получится не более мегабайта. Вы также можете отправить его по электронной почте тем, кто заинтересуется.
4) Если у Вас есть эта книга в оригинале (как я помню Ваши сообщения она на испанском языке) сообщите пожалуйста ее ISBN.
"ISBN - это аббревиатура от International Standard Book Number, т.е. Международный Стандартный Номер Книги. ISBN - уникальный, машинно-читаемый идентификационный номер, который однозначно идентифицирует книгу.
ISBN выглядит как 978-5-01-000123-1
Печатается на первой или второй странице там где указано издательство.