Цитата:
Сообщение от Евочка
Я только успела поспать, сходить в лес, собрать брусники 2,5 кг, сходила на огород за луком, кабачком, морковкой, почистила и сварила грибы, а ты вон уже сколько успел тут напридумывать про персики, корабли и воду! ))))))))) Продуктивность однако...И все же...
|
Уверен ты и в школе училась на одни пятерки )))
Стремление себя чем-то непременно занять один из признаков одиночества. по крайней мере ни о чем не свидетельствует.
если сам в себе покоя не находишь, начнешь требовать чего-то от других. [/QUOTE]
Цитата:
|
Я настороженно отношусь к многословию. Мне почему-то всегда сдается, что человек, который очень много говорит, хочет голову задурить. Простые и очевидные вещи не нуждаются в длительных беседах. Есть ясность-есть краткость.
|
Я так же отношусь к пустословию, когда много слов создают видимость большого смысла. Простые и ясные вещи люди склонны толковать. Нарисуй черный квадрат и о нем будут говорить столетьями,
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Евочка
Первая половина цитаты это страх, а вторая половина - отторжение, нежелание работать над отношениями, фактически тот же страх. Сначала парень понравился, так чего же разонравился? Если он простите за грубость оказался м*даком, так и нечего на него время тратить. Значит, есть НЕ НЕЖЕЛАНИЕ СОЗДАТЬ СЕМЬЮ, А НЕВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, с этого и надо начинать. Милая, солнышко, все женщины хотят замуж, за хорошего и правильного мужчину! Но они на дороге не валяются, я согласна, и какое-то время лучше побыть одной, чем собирать всякую некачественную субстанцию, но это же НЕ НЕЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ СЕМЬЮ, А НЕВОЗМОЖНОСТЬ! Увы. 
|
Ты много говоришь про страх одиночества, если бы такой причины для тебя не существовало. Тебе бы не пришло в голову об этом говорить.
У меня такая причина вызывает искреннее недоумение.
Можно бояться одиночества на необитаемом острове. Но когда вокруг множество людей это трудно себе представить. Все равно что бояться жажды сидя у реки. Где бы я ни жил. У меня быстро появляются новые друзья. Если смотришь на людей со вниманием то и находишь многое.
То что ты говришь иллюстрирует типичное эгоистическое поведение6 если человек не соответствует моим целям )не подохдит для моих целей), то он м%#@к?
При условии что мы как бы говорим об одном партнере, то значит все м%#@и кроме одного единственного. В таком мире находиться неприятно.
Это потребительский подход, есть цель, есть средства ее достижения, правильные мужчины. Для того, кто привык получать, а не давать.
Цитата:
Сообщение от Евочка
А я думаю, что нежелание иметь семью-это страх потерпеть неудачу, вот как... 
|
Все тот же потребительский подход - искать кого-то из-за страха. Это самай дурная причина из возможных. Все то же желание избавиться от проблемы за счет кого-то.
Почувствуйте разницу. Желать о ком-то заботиться или желать заботы о себе. Поведение ребенка.
Цитата:
Сообщение от Евочка
Страх "не потянуть" детей, страх что тебя бросят, страх что тебя не примут, страх, что ты недостоин, страх, что не сможешь состояться как мать/отец, это то, что не дает просто открыть дверь и впустить любовь в свою жизнь...
|
Если я не беру к себе пожить чужого питона – это тоже страх не состояться как серпентолог? А может быть это забота о животном, которому нужны условия.
Но если мне до зарезу хочется хвастаться змеей, плевать я хотел на то какие ей нужны условия содержания, будет жить в кастрюле, главное друзьям показать. Так по-твоему?
Пофиг лишь бы замуж.
Что выше для меня моя собственная нужда или нужды неприспособленного животного?
Вот в чем вопрос.
Цитата:
|
Когда мне звонит одна или другая дочка и говорят "Я тебя люблю", я понимаю, что бояться было нечего и слава Богу, что я такая глупая и не размышляла особо-нужно это мне или нет, просто любила то одного, то другого мужчин своей жизни, и все! ))))))))
|
Для меня это странно – воспринимать чью-то любовь как свою заслугу. Как что-то. Чего ты можешь добиться. Любовь – это подарок. Это искренний дар. За подарок нельзя поблагодарить. Благодарить, это все равно что платить за него, все равно, что чувствовать себя должным. Это все равно что подозревать кого-то в намерениях. Делать кого-то искреннего неискренним. Самое больше что можно сделать это принять подарок и быть счастливым. Настоящие искренние подарки только для того и делают. Что хотят чтобы вы были счастливее. Этого нельзя добиться или потребовать. Подарок это подарок. Это чужая заслуга.