Цитата:
Сообщение от Genri
taniaD тибетскому доктору ходить нужно часто,что бы он подобрал правильно лекарство,корректировал лечение, 1 раз в месяц это не дело.Если собираетесь сходить только1раз ,чтобы вам выписали препараты,то не стоит . Насчет диеты- нету восточной медицине такого понятия как диета,диета ветра тоже нет,вот так(как и простуды).Если у вас несварение,то маслянистая ,тяжелое пища только навредит.Питание нужно подобрать учитывая заболевания,также время года итд не навсегда,по ходу лечения меняется. Ветер может быть горячим ,холодным ,разным и питание соответственно разное.Организм нужно тоже слушать.Если у вас несварение,вот вам и электролитные нарушения,не хватка йода итп.ТМ - не альтернатива обычной нашей медицине ,а дополнения. Кстати цикл 23-24 дня может быть косвенным показателем болезни жара. Почему худеете,жиры не всасываются,для того ,чтобы жиры всасывались нужна слаженная работа :желчь +ферменты +жиры.Сходите тибетскому врачу,потом нам расскажите.
|
Да, я все это понимаю: и то, что одной таблеткой все не разрешить и что диета - понятие весьма условное, собственно как и лечением то, что мне нужно найти, назвать нельзя. И что организм нужно слушать... А вот это - пока с трудом идет. Вроде слушаю, а взаимосвязей никаких установить не могу. Отчего состояние ухудшается, отчего улучшается - не вижу. Как-то не так смотрю? Вроде и жизни рада, сегодня только утром подумала - я счастливый человек, все в моей жизни мне нравится! Но самочувствие никуда не годится. Т.е. я вполне работоспособна, но какая-то измотанная, что-то внутри не так все время почти. Привыкла уже к такому, но я то знаю как это, когда все впорядке. Мне кажется, что несварение здесь вторично. Было за последний год-два несколько случаев полного выздоровления, когда вот это непонятное, что внутри исчезало и становилось легче дышать и ела я все подряд и даже вес набирала, но длилось это счастье не более 1-2 дней. Я еще не вполне в курсе всей этой новой для меня терминологии от ТМ, здесь где-то на сайте мелькнуло что-то по поводу нервной энергии что-ли, я так думаю, что это и есть тот самый ветер. Пока только начинаю разбираться.
Кстати, после всех обследований врачи мне сказали, что белки у меня не усваиваются. А с жирами вроде ничего, т.к. язык чистый, практически никогда не тошнит, масло топленое ем каждый день очень даже охотно и никакого дискомфорта после него не чувствую и даже когда его мало, то еда кажется какой-то пресноватой. УЗИ никаких застоев желчи в последнее время не показывает (раньше бывало). Но, опять же - это в терминах западной медицины, другими пока не владею, чтобы описать проблему. Возможно, отсюда и неверные выводы.
К тибетскому доктору попасть хотела бы, но пока это сложновато осуществить - далековато к нему ехать придется.