Цитата:
Сообщение от Iden
Остается молитва. Да, примеры есть, читал, слышал. Только почему столько верующих умирают наравне с атеистами. Может опять я чего-то не понял.
|
Так все умирают

но смотря как. Возможно Бог бы давно уже прибрал бы Свирель и она б не мучилась.
Бог ждет до последнего покаяния и оттягивает дату смерти, так как Бог желает спасение человеку, именно души, а не плоти.
Одна женщина на форуме задавала батюшке вопрос, что она онко-больная и боиться идти на исповедь и причащаться. так как все ее подруги с такой же болезнью, после причастия сразу отошли к Богу.
Т.е. они не мучились долго, пока еще не успели набраться новых грехов, Бог их забрал, а она держится за этот мир и терпит боли и на что надеется?
Вот у меня у невестки бабульки уже 84 года и она боялась то ж на причастие из-за этого идти так как цепляется за этот мир. но умирать то все равно придется , но страшно уйти от сюда без покаяния. Бог говорит "в чем застану-в том и сужу"
Конечно же надо до последнего бороться с болезнью и не сдаваться, но со смирением и чувством, что на все воля Бога "не как я, а как Ты хочешь"
Оптинские старцы в своей молитве учат нас "....
Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.
Во всех словах и делах моих - руководи моими мыслями и чувствами..."
Отношение к смерти у атеистов и верующих разное. Я видела , как убиваются над гробом близкого не верующие,как они кричат, они теряют смысл жизни, если у них погибает ребенок или муж и я видела как тихонько оплакивают верующие свою утрату, как в эти дни они начинают сильнее молиться и сам Бог их утешает, дает душевный покой пережить это горе и смысл их жизни в том , что бы помочь своими добрыми делами и молитвами своим умершим родственникам. Они находят смысл жизни во Боге.
Одна женщина знакомая говорила"я стаю в храме со свечкой и я чувствую всех своих умерших родственников, я чувствую их рядом и знаю, что за них стаю тут"
вот