Цитата:
Сообщение от Starry05
От бега само собой похудеется, никто не спорит
Мне очень нравится интервальный бег-ходьба.
В спортзале на беговой дорожке есть программадаже - нарисован человек толстый-худой.. Типа режим для похудения. 2,5 минуты ходьба/2,5 минуты бег. Скорость и процент "в горку" регулируется. Время тоже. Мне хватает 30-40 минут, чтобы упасть как мешок с дерьмом, простите
Отвес при этом режиме хороший при коррекции схемы питания конечно))
|
такой способ не очень хороший потому что вы сильно себя истощаете, перегружаете.
это получается потому что вы не даете себе отдыха, а постоянно в движении.
лучше заниматься до первых признаков усталости, а потом отдыхать, затем можно продолжить упражнение (бег).
то есть берем любой темп бега - бежим до усталости, останавливаемся, отдыхаем. потом опять.
под усталостью понимаем состояние когда бег уже не в радость, появляется ощущуение что бежать не хочется и хочется отдохнуть.
то есть например если бежать в среднем темпе то тренированный человек начнет уставать где то на 2-3 км. потом бежим скажем 1 км. а ещё лучше всё же короткий но быстрый бег.
пробежали 50 меторов, отдыхаем (стоим). итд.
говорят стоять вредно, но я исхожу из естественности - когда устаешь
хочется стоять, а не идти. может тем у кого слабое сердце (или запредельные нагрузки) и правда стоять нельзя а надо идти. но лично мне нравится больше стоять/сидеть/лежать.