Показать сообщение отдельно
Старый 18-09-2011, 11:14   #9

Поблагодарили 728 раз(а) в 254 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: от камней в желчном, повышенного ТТГ и неясной отечности пальцев рук

не знаю, правильно ли продолжать описывать в теме про голодание выход и свои дальнейшие действия
но, поскольку задачи у меня не на один заход, а на решение проблем, то дума, это корректно

итак, шесть дней на воде позади, вышла на отличном самочувствии (и закинувшись тремя и потом пятью ягодами деревенской малины, посчитав что это почти один сок и микроколичество)
на шестой к ночи не удержалась выпила немного разбавленного морковного сока, через час-другой побурлило
ночью пришлось работать - переводческая смена у компьютера до 7 утра
но с 2 ночи пила уже только воду т.к. не хотела будить остальных в доме выжималкой

ну а с утра уже разбавленные соки
морковь
морковь-свекла
морковь-яблоко
морковь-тыква-имбирь

от яблока не удержалась т.к. привезла деревенских, настоящее счастье
потом почитала еще форум, напомнила себе что фруктовые с овощными смешивать не дело, хоть это и считается классическим сочетанием
а свекла-яблоко-морковь так просто нектар
но в общем теперь позволяю себе яблочный только отдельно разок в день
так прошел на разбавленных вчера первый день выхода
и вечером из интереса сжевала пару мелких морковок
желудок не бурчал, все там, похоже, были согласны

сегодня еще пока немного разбавляю но видимо уже скорее из экономии
немного подъедаю жмых
потом с моим вечным стремлением оптимизировать все на свете сходила за колибактерином и теперь понемногу буду добавлять его, потом через полчаса зажевывать морковкой и чередовать с соком
и деревенской чистой капустой

с морковью конечно непонятно
на форуме Аник пишет, что критерий один - немыльный вкус и сок не должен горчить или жечь горло
ну, жечь это экстрим (хотя попадалось и такое)
но в целом боюсь что эти оттенки могу пока не понимать даже на вкус, особенно если сравнить совсем не с чем

пока закупилась на обочине в деревне, хотя она не сладкая но клянутся, что на навозном удобрении
и на рынке мелкую сладкую и с ботвой (якобы из краснодара, но как тогда ботва не завяла?)
дальше попробую брать в био-маркете на белорусской
там вроде есть недорогая и якобы свои био-поля, о чем кто-то писал тут на форуме

для меня это третий выход из голодания и очевидно, что выходить всегда сложнее чем просто знать что ничего не ешь.

в первый раз было проще на соках, т.е. было это в сельской изоляции у Оганян - но зато по приезду домой захотелось (со скуки, рецепторам) всего что хотя бы условно можно - пророщенный хлеб тонус со сметаной или салом или деревенским слив.маслом (типа, хотя бы не белок) и т.п.

сочетаемости стараюсь придерживаться всегда но только изучив информацию тут на форуме, в осн. от Аника, узнала наконец, в чем дело - а то ведь сыроеды смешивают, например, углеводы с белками
а по шелтону и др так нельзя
бродит или не бродит? а как поймешь... допустим, не бурлит. значит ли что и не бродит? загадка. тем более, что чувствуют себя все равно только лучше (в большей массе)) хоть бы и на сырых тортиках

второй раз выход полностью испортили семейные события так что я занырнула обратно на воду только начав есть и съев кучу ерунды за три дня

третий выход сейчас
обстоятельства позволяют аккуратно
тоски по вкусам вроде бы уже нет
надеюсь получится методично прорубаться через сырые овощи с минимумом отступных (только интересно, когда можно действительно НАЛЕЧЬ на мои чудояблоки) через неделю? три? три не продержусь жалко их.. лежат.. пахнут.. ))
хотя, опять же, я ж не планирую добровольно стать чисто моноедом и даже 100% сыроедом
то есть надо подумать про как мягко ввести себе бифиды, если я верно понимаю (они ж не только для животных продуктов? хотя чистые сыры, да что уж, и просто сыры изредка я бы ела) эту тему еще не до конца изучила.

с др. стороны, думаю они, бифидобактерии, никуда пока и не пропали с моими небольшими сроками (а на воде так всего лишь 6 дней)
правда, в первый раз было 15 на отварах с лимоном и медом и неделю на соках, причем первые пятнадцать соле-содовый эсмарх каждый день - вот он то мог бы многое обнулить но опять же не во всем кишечнике, значит можно считать, что микрофлора у меня все та же, разве что в несколько меньшем количестве.

это возвращает меня к мысли, что колибактерин не плохая идея для ускорения изменения концентраций популяции хороших парней против плохих.
на неделе пойду уже сдам кровь на предмет как дела у ттг и антител и у железа крови (кстати, что лучше проверять чтобы делать выводы о дефиците - есть ферритин, трансферрин и железо сыворотки)
сделаю т.к. была анемия еще с весны, еще перед голодом вписалась в норму на сольгаровском веганском железе, хочу сравнить как теперь и как будет после отравок.

очень не хочется где-то еще трясти экспертов со своими вопросами но объем форума конечно фрустрирует
с др. стороны не уверена, что много опытных форумчан читают дневники новичков.

колибактерин был спрессованный во всех баночках, приходится крошить зубочисткой чтбы вывалился
это нормально?
позвоню производителю в раб.день если не найду ответ раньше

едем дальше.
suresure вне форума   Ответить с цитированием