Показать сообщение отдельно
Старый 23-09-2011, 07:44   #8

Поблагодарили 5,870 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Тамары - сыроедение 6 лет

Отпишусь за последние полгода, а то что-то давно я не писала.
В марте и в феврале провела два сухихи олодания по 10 дней. Давно хотела попробовать, вот поэтому. Хотела 11 дней, но больше 10 не вышло, на 11 уже пила воду. Не получалось собственно потому, что не могла спать, последние дни - буквально по 2 часа в сутки. И то, ложилась на пол, на одеяло под открытый балкон, только так и могла спать (жарко было, хотя на улице был мороз). В итоге цветы у меня дома подмерзли. Последние ночи выходила на улицу, дома уже не могла.
Но, прада, явной пользы от этих голоданий в плане диабета не было, да и вреда тоже. Ну, отрицательный результат тоже результат. Больше пока сухих голодания проводить не планирую.

Потом еще у меня был эксперимент с сырым мясом. Начиталась, что у некоторых людей с переходом на палеосыроедение (мясо, травы, ягоды, овощи) проходил диабет.Ну и решила попробовать. Я подумала, что раз мясо сырое, не вареное, то может от него не вред для организма, а дона только польза. Хотя до этого я сырого мяса никогда не ела.
Мяса ела по 300-400г в день, в основном конину, вроде бы это наиболее чистое мясо, и сало по 50-100г. Кроме мяса ела овощи (капусту, морковку) фрукты или ягоды - около 200г в день.
Питалась так 3 месяца. А потом наступила весна, начались дачные работы. А на даче я практически основной работник. Ну и вот, занималась посадками - налны туа-сюда, приседания, перетаскивание ящиков. Ну вот тут у меня спина и "сломалась". То есть начала явно болеть в позвоночнике где-то ниже поясницы, хотя раньше у меня болей в позвоночнике никогда не было. Ну и поразмышляв, я пришла к выводу, что это результат мясоедения, хоть и сырого, потому что, кроме употребления его в пищу в моей жизни ничего резко не менялось. Мясо я тут же убрала, и где-то в течение месяца боль в спине постепенно прошла, и до сих пор меня не беспокоит.
Еще был один неприятный эффект поедания мяса, опять же на даче. Я уже где-то раньше писала, что с переходом на сыроедение у меня очень выросла физическая выносливость, и практически исчезла потливость. А тут меня неприятно поразило, что вот что-то делаешь (к примеру - окучиваешь картошку) и пот с лица льется промто ручьями... Неприятно. Не будешь же его непрерывно вытирать. Ну вот эта потливость после исключения мяса сошла на нет.
И еще один странный момент. В общении с людьми, особенно с незнакомыми, я человек, можно сказать, застенчивый. Не то чтобы прямо-таки всех боюсь, но, бывает, чувствую себя неуверенно. А с поеданием мяса произошли какие-то изменения, мне не то, чтобы стало море по колено, но степень уверенности в себе гораздо возросла. Воистину, мы есть то, что мы едим... И теперь, как только мне предстоит какой-то неприятный разговор, или иду я по темной улице, я вспоминаю то ощущение, включаю "хищника", что ли... Такие пироги, как говорит один мой знакомый.

Вот такой у меня был опыт с сырым мясом, может кому-то это пригодится.

Последний раз редактировалось Tamara; 23-09-2011 в 08:20..
Tamara вне форума   Ответить с цитированием