Цитата:
Сообщение от Нэлли
Пошла с собой на компромисс.
|
Долой фанатизм! Да здравствуют факты и здравый смысл!
А они говорят, что самые успешные (в смысле здоровья) земляне как раз отличаются бескрайним разнообразием. И на зерновых сидят, и на абрикосах, есть и мясоеды, есть и рыбоеды. Главное - учитывать своё своеобразие, свои обстоятельства и ещё более главное (и самое трудное) - ограничивать себя и грузить физической работой. Так, как это само собой получается у простых людей, живущих традиционно и своим трудом. И так как это легко и непринуждённо получается у природы. И не метаться с аппетитом и рационом, а управлять ими примерно как разумный правитель управляет своим вечно голодным, вечно жаждущим халявы народом. Без суеты. Твёрдо, осмысленно и осмотрительно. Тогда сам Б-г пойдёт Вам навстречу.
Я себе и гречку запаренную с овощами позволяю, и рыбу сырую. Со скидкой на Сибирь и душу (

) Ветра.
Цитата:
Сообщение от Евочка
Будто говорю с нарисованными картинками,
|
Умные психологи (см., например "Мозг и душа", Крис Фрит - на меня эта книга крупного нейрофизиолога и психолога повлияла даже сильнее книг Фрейда, особенно вот эта глава
http://elementy.ru/lib/431179 )
говорят, что именно этим наш разум постоянно и занимается. Наша психика (по современным представлениям) оказывается воспринимает не внешний мир, а нарисованные
заранее (генами или опытом) нашим воображением картинки (по науке - модели).
Именно путём действия с системно организованными (нацеленными на решение конкретной текущей задачи) ассоциативными моделями наш разум решает практические проблемы. И сила разума, на удивление, не в верности моделей - её нет и не будет - а в способности используя ограниченные и не полные модели решать эти самые практические задачи!
Вот наш мозг и занимается постоянным сравнением картинок с реальностью и на этой основе гадает и творит - другой заботы и работы у него нет. Он может делать только это. Строго по Энгельсу - "Даже самый плохой архитектор отличается от инстинктивно действующей пчелы тем, что видит шестигранную форму ячейки сот заранее в своём воображении ...". Именно поэтому творчество (и
писателя, в частности) неотрывно от лошадиного труда. Только при переписывании, при очередном восприятии (в процессе сравнения с замыслом) наново своих же фантазий - только тогда на ум приходят самые убойные варианты, сюжеты и ходы. Имея какой-то опыт научной работы, могу сказать - там тоже самое - наблюдение, гипотеза, замысел (догадка, фантазия - вот она сила ума!), эксперимент. Снова наблюдение, фантазия, эксперимент ... кто кого! Для меня - Кайф. Разум - просто продолжение клыков и когтей! Я думаю, что, виртуальное общение просто более трудно для построения объективной картинки. Но в принципе, для проницательного человека не менее перспективно. Особенно, если придерживаться известного принципа: "Я очень плохо думаю о людях! Но они ещё хуже, чем я о них думаю

"